В ВОЗ раскрыли связь между курением и COVID

Курение способствует развитию тяжелой формы заболевания COVID-19 и может повысить риск летального исхода, заявила на брифинге в Женеве глава подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове со ссылкой на соответствующие исследования. 
 
«Мы все знаем о вреде табака. Миллионы людей каждый год погибают от курения. COVID-19 – это заболевание дыхательных путей, а курение наносит вред легким. Есть опубликованные исследования, которые говорят о том, что курение приводит к развитию тяжелой формы заболевания, риску попасть на искусственную вентиляцию легких и умереть», – приводит слова Керкхове РИА Новости.
 
Таким образом представитель ВОЗ опровергла данные французских исследователей о том, что курильщики якобы менее подвержены заражению COVID-19.

Вероятность осложнений от коронавируса у курильщика в 14 раз выше, чем у некурящего человека, сообщил журнал MedicalXpress со ссылкой на Общество торакальной хирургии.
 
В ходе исследования использовались данные китайских ученых, которые проанализировали информацию о почти 80 пациентах с коронавирусом.
Отмечается, что многих из курящих больных COVID-19 подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, часть из них спасти не удалось.
Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.