В мире сократилось потребление водки

В прошлом году мировые производители продали на 5% меньше водки, покапзали результаты исследования профильного издания Drinks International.
Спад произошел из-за провала в основном для этого изделия на рынке Восточной Европы. По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, примерно из 350 млн декалитров водки, потребляемых в мире, не меньше 50% приходится на Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан.
По данным Росстата, официальные отгрузки с заводов в 2014 году снизились на 24,8%, производство — на 22% до 63,6 млн декалитров. Отечественные эксперты напоминают, что три-четыре года назад в легальной рознице легальной водки было 70%, 30% было нелегальной.
С 2012 года рост ставки в год утроился до 30%, и в результате в 2014 году относительно 2010 года в розничной продаже минимальная цена бутылки водки выросла практически в 2,5 раза. После этого резко упало и производство, и потребление легальной продукции.
При этом относительно минимальных средних зарплат сегодня алкоголь для населения РФ примерно в пять-восемь раз дороже, чем для жителей Западной Европы и США.

Источник: newsru.com
Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.