Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Северная Америка
Житель США решил платить подросткам за отказ от алкоголя 
Житель США решил платить подросткам за отказ от алкоголяЖитель американского штата Монтана Лео Маккарти, потерявший дочь по вине пьяного водителя, решил бороться с пристрастием молодых американцев к алкоголю нетривиальным способом - он создал фонд выплаты поощрений для молодых людей, которые решили не употреблять спиртное как минимум до 21 года, сообщает в пятницу телеканал CNN.

По достижению 21-летнего возраста граждане США считаются совершеннолетними.

Трагедия в семье Маккарти произошла пять лет назад, когда пьяный водитель сбил насмерть 14-летнюю дочь Лео Мэрайю (Mariah) и двух ее подруг. Водителю на момент происшествия было 20 лет, то есть по законодательству США он не имел права приобретать и употреблять алкоголь.

Оправившись от потери единственного ребенка, Маккарти решил сделать все от него зависящее, чтобы никакая другая семья не испытала подобного горя. Вместе с родителями двух других погибших девочек он основал благотворительный фонд и призвал молодых американцев участвовать в программе, которая была названа именем его дочери - Mariah's Challenge.

Для участия в программе молодые люди должны дать обещание, что до достижения 21 года они не будут употреблять спиртные напитки, а также никогда не сядут в автомобиль с пьяным водителем. Помимо этого Маккарти призывает молодежь не закрываться от родителей и поддерживать с ними доверительные отношения.

Если в течение четырех лет юноша или девушка, заявившие о своем участии в программе, не будут замечены в нарушении обещаний, им предлагается написать небольшое эссе о том, как участие в Mariah's Challenge изменило их жизнь. После этого организаторы проводят собеседование с претендентами и выбирают тех из них, кто, по их мнению, больше других достоин денежного поощрения.

На сегодняшний день фонд выплатил уже 140 пособий по тысячу долларов каждое. Предполагается, что молодые люди потратят эти деньги на обучение.

"Мэрайе всегда будет 14 лет. Я не могу вернуть ее, но могу помочь другим родителям сохранить их детей. Спасая даже одного ребенка, мы спасаем поколение, и это вдохновляет нас на продолжение этой работы", - говорит Маккарти.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3308
Источник: ria.ru  |  18 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования