Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Северная Америка
В День борьбы с курением Обама раскритиковал табачные компании 
В День борьбы с курением Обама раскритиковал табачные компании
В специальном видеообращении глава Белого дома выступил с резкой критикой компаний, не желающих размещать на сигаретных пачках изображения последствий курения для человеческого организма.

Президент СЩА Барака Обама в День борьбы с курением, 17 ноября, поздравил своих соотечественников, которые смогли отказаться от сигарет, и призвал следовать их примеру.

Вместе с тем, как ИТАР-ТАСС, в специальном видеообращении глава Белого дома выступил с резкой критикой табачных компаний.

«Бросить курить действительно сложно. Поверьте мне, я знаю», - признал америгканский президент, сам лишь недавно преодолевший долгую никотиновую зависимость. По его словам, если табак является главной причиной преждевременной смертности граждан США, то американцам следует держаться подальше от сигарет.

«Все эти смертельные случаи можно было предотвратить», - подчеркнул Обама.

В свете этого он обратился с резкой критикой в адрес табачных компаний, не желающих размещать на сигаретных пачках графику последствий курения для организма, предложенные его администрацией. «Производители сигарет выступают против этой инициативы, поскольку не хотят быть честными с потребителями, - отметил президент. - К сожалению, это неудивительно».

На прошлой неделе суд США заблокировал требование правительства размещать на сигаретных пачках визуальную информацию о разрушительных последствиях никотиновой зависимости, включая изображение мертвых тел и гнилых зубов. Как ожидается, в ближайшее время администрация американского президента обжалует это решение. В этом случае судебный спор может дойти вплоть до Верховного суда.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3082
Источник: er.ru  |  18 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования