Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Южный округ / Волгоградская область
Акция "Новых Людей" по нарушениям закона "об ограничении курения табака" в Волгограде 
Акция "Новых Людей" по нарушениям закона "об ограничении курения табака" в Волгограде31 мая в Волгограде на площади им.В.И.Ленина активистами Межрегиональной молодёжной общественной организации «Новые Люди» была проведена акция, приуроченная ко «Всемирному дню защиты от табака».

Во время проведения акции, активисты Молодёжной организации "Новые Люди" передали прохожим более 1000 информационных листков, в которых приводится цитата из закона "Об ограничении курения табака" (Федеральный закон №87-ФЗ от 10.07.2001), где сказано, о запрете продажи табачных изделий ближе чем сто метров от территории детских садов, школ, колледжей, ВУЗов и даже музыкальных школ. Также, в листовках даются рекомендации, куда можно обратиться в случае обнаружения нарушения.

Долгирев Константин (активист Молодёжной организации «Новые Люди», один из руководителей проекта "Федеральный закон - закон для всех"):
«Как и ожидалось, большинство граждан нашего города не знали о существовании такого закона. Приходилось пояснять, что действительно, можно о фактах нарушения этого правила сообщать в правоохранительные органы. На случай, если обращаться в правоохранительные органы гражданин не желает, то активисты "Новых Людей" просят сообщать им (для большинства граждан это проще), и эти данные будут переданы в правоохранительные органы».

Ливинский Данил (активист Молодёжной организации «Новые Люди», один из руководителей проекта "Федеральный закон - закон для всех"):
«Хотелось бы подробнее рассказать о нашем проекте «Федеральный закон – закон для всех».

В России есть немало Федеральных Законов, направленных на защиту интересов тех граждан, которые хотят вести здоровую жизнь. Это касается мест продажи табака и алкоголя, распития алкогольных напитков (в том числе и пива), мест курения и много-много других. Также есть ряд законов, принятых субъектами Российской Федерации, которые были бы очень полезны и на Федеральном уровне. Я говорю, например, о так называемом «законе о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних».

Основными причинами того что эти законы не работают, являются: безразличие граждан к фактам нарушения и незнание самих законов.
Нашу задачу видим в том, чтобы информировать население о том, какие законы в этом направлении уже приняты, как действовать в случае их нарушения, а также донесение до законотворцев желания граждан России о принятии некоторых законов, сохраняющих потенциал нашей Родины».

Итак, если вы заметили что меньше чем в ста метрах от детского дада, школы или любого другого образовательного учреждения продают табачные изделия, и Вам это не подуше, Вы готовы потратить 2 минуты времени, то сообщайте об этом по телефонам 8-917-845-43-36 (Константин), 8-961-681-26-26 (Данил), e-mail:kostya2604@yandex.ru.

Вы можете сделать личный вклад в большое общее дело!
 
Поделиться:
 
просмотров: 3413
Источник: trezv.su  |  31 мая 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования