Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Южный округ / Волгоградская область
Чиновники хотят запретить общепиту продавать алкоголь по ночам 
Чиновники хотят запретить общепиту продавать алкоголь по ночамВолгоградские депутаты предложили запретить общепиту продавать алкоголь с 24 часов ночи до 8 утра. Якобы в связи с жалобами жильцов на нарушение "порядка и покоя", пишет газета "Коммерсантъ".

Однако волгоградская Ассоциация клубов, ресторанов, баров и кафе (АКРБК) вчера, 8 ноября, призвала рестораторов объединиться, чтобы вместе противостоять принятию областного законопроекта. По данным издания, известный волгоградский ресторатор и президент АКРБК Эдуард Панин предупредил, что отстоять свои права рестораторам предстоит в сжатые сроки — два месяца, и призвал мобилизоваться.

По предварительным расчетам АКРБК, продажа алкоголя в ночное время составляет 60 % выручки заведений, и особенно опасен предлагаемый запрет для ночных клубов, караоке, стрип-баров.

Между тем, председатель думского комитета по здравоохранению, профессор медицины Наталья Латышевская удивлена такой острой реакцией предпринимателей. "Когда запрещали ночную торговлю алкоголем в магазинах, тоже было много споров, но в итоге пережили, и на выручке магазинов это не сказалось", — напомнила она, но предложила пойти с рестораторами на компромисс, добавив еще 1-2 часа реализации.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3047
Источник: yuga.ru  |  9 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования