Наверх
+ добавить в закладки

 
Постановление о признании ростовской набережной парковой зоной с приданием статуса организации культуры подписала администрация Ростова-на-Дону. Это означает полный запрет на распитие алкоголя на данной территории вне кафе, сообщает пресс-служба мэрии города.

«С приданием статуса парковой зоны и организации культуры на набережной Дона вдоль улицы Береговой от переулка Халтуринского до Богатяновского спуска запрещается распитие любых спиртных напитков вне помещений», — сказал собеседник агентства РИА «Новости».

При подготовке постановления было учтено соответствующее предложение областной милиции, которая ссылалась на невозможность навести там порядок из-за массового распития пива на набережной и отсутствия прав наказывать за это.

Интересным доказательством тому, что происходит на набережной служит и то, какой ответ всплывает в поисковике, если набить в нем словосочетание «ростовская набережная». И этим ответом является ироничное и горькое не что иное, как «Дом-5».

По планам городских властей, количество объектов общепита на данной территории должно сократиться с сегодняшних 50 до 15.

Данный шаг в постановлении администрации объясняется «ценностью набережной как элемента исторической структуры, обогащающей восприятие городской среды, а также необходимостью обеспечения жителей города территориями для отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий», пишет РИА «Новости».

В администрации Ростова-на-Дону напомнили, что в ноябре прошлого года статус парковой зоны уже получила улица Пушкинская. После этого на главной аллее города отмечается заметное улучшение криминогенной ситуации. В частности, здесь стало регистрироваться меньше драк и ограблений.

 К тому же статус Пушкинской был подтвержден не только усилением мер безопасности, но и проведением культурно-массовых мероприятий, пояснили в мэрии города, сообщает ВГТРК «Ставрополье».
 
Поделиться:
 
просмотров: 4000
Источник: «Alconews.ru»  |  18 июня 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования