Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Южный округ / Ростовская область
Под запрет попадет не только крепкий алкоголь, но и пиво 
Под запрет попадет не только крепкий алкоголь, но и пиво

Если планы городской администрации, которые озвучила заммэра по социальным вопросам Валентина Леденева на недавней пресс-конференции, сбудутся, то будущим летом посидеть с пивком, коньячком или водочкой под шашлычки на набережной или, скажем, в парке Горького, будет невозможно. Или, по крайней мере, проблематично. Потому что купить спиртное не только в розничных точках продажи (как, например, пиво), но и в стационарных кафешках не получится.

- Комитет по торговле принял решение не продлевать лицензии на розничную торговлю спиртными напитками организациям, располагающимся на территории парковых зон, - сообщила г-жа Леденева. - Там можно будет торговать только соками, чаем и т. п.Таким образом, как поясняют местные власти, они намерены продолжить развернувшуюся с подачи федерального центра антиалкогольную кампанию.

Как известно, статус парковых зон в настоящее время в Ростове имеют 11 мест, в том числе ставшие таковыми совсем недавно ул. Пушкинская и набережная (последняя - в начале лета). Там по закону и так запрещено распивать любые спиртные напитки, включая пиво, за исключением «специально отведенных для этого мест», к каковым как раз и относятся кафе и рестораны. С нового года, получается, и там приобрести алкоголь будет нельзя.

- В ростовских парках сегодня работает около сотни всевозможных кафешек и прочих питейных заведений, где все обустроено, как положено: есть бар, столики, во многих - охрана, - рассказал «КП» один из владельцев нескольких подобных заведений общепита. - Мы и так стараемся следить, чтобы не было разной пьяни - по крайней мере, на нашей территории, потому как никому проблем не хочется иметь. По-моему, эти нововведения - глупость, попытка заработать на рейтинге общественного мнения. Потому что большая часть нашего заработка (процентов семьдесят) выходит именно с продаж спиртного - не на мороженом же или пирожках нам зарабатывать! Люди приходят отдохнуть, культурно, чинно-благородно, берут что-нибудь выпить и закусить.

Эксперты, между тем, полагают, что владельцы кафе и ресторанов найдут способ выкрутиться.

- Во-первых, лицензии не получат те, кто имеет только лишь парковые кафе, - говорит один из наших собеседников. - Но кто сказал, что он не сможет приобрести разрешение, допустим, на имя жены на другие заведения общепита, расположенные где-нибудь на улицах? И потом спокойно торговать напитками и дальше. Во-вторых, часть (и немалая) из них работают под «черным флагом». То есть - запрещай, не запрещай, вряд ли что-то изменится. Продадут из-под полы. Ну и, в-третьих, люди будут приобретать водку-коньяк-пиво в магазинах и пить это все тайком, на лавочках... Отдавая «отступные» за право отдохнуть со спиртным всевозможным контролерам в погонах.

 
Поделиться:
 
просмотров: 4531
Источник: kp.ru  |  6 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования