Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Южный округ / Краснодарский край
Банкротство "Байкалфарма" ударит по красноярскому рынку водки 
Банкротство "Байкалфарма" ударит по красноярскому рынку водкиВозможное банкротство крупного производителя алкоголя "Байкалфарма" (владеет в Красноярском крае заводами "Минал" и "Канский ЛВЗ") нанесет серьезный удар по водочному рынку Красноярского края, сообщил председатель "Енисейской алкогольной ассоциации", советник губернатора Красноярского края Валерий Анохин.

На этой неделе стало известно, что ОАО "Байкалфарм" сменил юридический адрес с Улан-Удэ (Бурятия) на Нальчик (Кабардино-Балкария) и подал в арбитражный суд по новому месту регистрации заявление о признании банкротом. До этого, по данным минэкономики Бурятии, компания взяла в Сбербанке кредит на финансовое оздоровление — более 1 миллиарда рублей. Производство "Байкалфарма" в Улан-Удэ остановлено.

"Банкротство "Байкалфарма" ударит по всему водочному рынку края. Стоявший два года "Канский ЛВЗ" так и будет теперь стоять, остановится и "Минал". Действительно ли "Байкалфарм" хочет полностью обанкротиться или все-таки сохранит производство, непонятно. Это знает только собственник — Михаил Матханов, но он в последние дни не доступен и, говорят, уехал из страны", — сообщил Анохин.

Ранее в Красноярском крае остановился еще один крупный производитель водки — завод "Шушенская марка". Это произошло после того, как директор и единоличный собственник завода Виктор Иванов взял в банках кредитов на сумму более 1,5 миллиарда рублей и не смог рассчитаться по долгам. Иванов в настоящее время арестован по обвинению в мошенничестве.

В регионе на сегодняшний день работает только один крупный производитель алкоголя — "Красноярский водочный завод" (бывший "Ярич"), контролируемый кемеровским холдингом "Сибирский Деловой Союз".
 
Поделиться:
 
просмотров: 1915
Источник: «РИА Новости»  |  10 января 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования