Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Южный округ / Краснодарский край
Производство крепкого алкоголя на Кубани за год снизилось вдвое 
Производство крепкого алкоголя на Кубани за год снизилось вдвоеВ Краснодарском крае в 2011 году вдвое снизилось производство крепкого алкоголя по сравнению с прошлогодними показателями.

По данным краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, за 9 месяцев на Кубани произведено 390,6 тыс. дал водки и ликеро-водочной продукции, что составляет 49,6% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Индикативный план развития края по разделу "Производство водки и ЛВИ" за этот период выполнен на 22%. По словам начальника управления лицензирования, декларирования и контроля над оборотом алкоголя краевого департамента потребительской сферы Игоря Загребы, это связано с прекращением или приостановкой деятельности нескольких крупных производителей.

Сроки действующих лицензий предприятий подходят к концу, в связи с чем им пришлось проходить процедуру перелицензирования. Производством ликеро-водочной продукции в этом году в крае занимались ООО ЛВЗ "Фортуна", ЗАО ЛВЗ "Георгиевское", ООО "Триумф" и ЗАО "Крыловское". В связи с процедурой перелицензирования завод "Фортуна" не работал в течение 2,5 месяца, "Крыловское" простаивает с 3 августа по настоящее время. У "Георгиевского" срок действия лицензии истек 13 июля, а новый документ предприятие получило только 6 октября. ООО "Юг-Империал" 13 июля отказали в выдаче лицензии.

Кроме того, в 2011 году прекратило работать ЗАО "Кристалл" - одно из крупнейших в отрасли. В мае предприятие сдало лицензии из-за долгов. Убыток завода в прошлом году составил 77 млн руб., задолженность по налогам и сборам — 174,7 млн руб.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3910
Источник: Живая Кубань  |  5 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования