В Свердловской области заплатили почти 1 млн руб. за нарушения антитабачного закона

В Свердловской области юридические лица заплатили почти миллион рублей за нарушения антитабачного закона в течение полугода.
«Количество проводимых проверок увеличилось, — пояснила она. — Управление Роспотребнадзора за первое полугодие 2014 года проверило 150 объектов, осуществляющих продажу табачных изделий, из них в 42 выявлены нарушения действующего законодательства».

Результаты проверок Роспотребнадзора показали, что некоторые торговые точки продавали сигареты с превышением максимальной розничной цены, реализовывали табачную продукцию на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных учреждений, продавали сигареты несовершеннолетним.

Среди нарушителей оказался и екатеринбургский аэропорт Кольцово, где были незаконно оборудованы изолированные помещения для курения.
По словам Лукьянцевой, в отношении лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, вынесено 105 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 831 тысяча рублей.
Первая часть антитабачного закона в России вступила в силу 1 июня 2013 года. Тогда запретили курить на территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, в больницах и других общественных местах. Курение около и внутри вокзалов, портов и аэропортов тоже считается нарушением закона. Чтобы закурить, требуется отойти от входа не менее, чем на 15 метров. Штрафы за эти нарушения были введены 15 ноября 2013 года.
 

Источник: «ТАСС»
Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.