В России вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах

С 5 мая в России вступил в силу закон, запрещающий реализацию алкоголя в небольших заведениях, расположенных в жилых многоквартирных домах.Ранее 24 апреля президент Владимир Путин подписал соответствующий документ. Он ограничивает продажу алкогольных напитков в так называемых наливайках — небольших барах и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов.Спиртные напитки запрещено продавать в заведениях, где площадь обслуживания посетителей не превышает 20 кв. м. При этом региональным властям дается возможность устанавливать дополнительные ограничения в этой сфере вплоть до полного запрета продажи алкоголя в находящихся в жилых домах точках.

Причины

Одной из причин принятия закона стали многочисленные обращения и жалобы граждан, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка. Жители регионов также негативно относятся к размещению кафе, баров и так называемых наливаек в зонах жилой застройки, отмечали авторы закона.

 

Ранее «Федеральный проект «Трезвая Россия» провел социологический опрос среди людей в возрасте от 18 до 74 лет в 64 регионах. Всего в исследовании приняло участие семь тысяч человек. 

Респондентам предложили ответить на единственный вопрос — «Считаете ли вы, что продажа алкогольной продукции в жилых домах должна быть запрещена?». 95% опрошенных ответили «да», 5% ответили «нет».

Источник: rbc.ru
Поделиться:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.