Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Тюмеская область
В Югре запретили продавать алкоголь после 20.00 
В Югре запретили продавать алкоголь после 20.00
С 1 июля в Ханты-Мансийском автономном округе введены новые ограничения по времени продажи алкогольных изделий крепостью свыше пяти градусов. Реализация алкоголя в рознице после 20.00 запрещена. В первой половине года его разрешалось продавать до 21.00, а в 2012-м - до 22.00.

Региональные власти в очередной раз воспользовались правом, предоставленным федеральными законодателями. В правительстве Югры заверяют, что табу благотворно: впервые удалось сдержать рост потребления алкоголя. Его северяне выпили в прошлом году не больше, чем в предыдущем. Зафиксировано сокращение случаев смертельного отравления крепкоградусными изделиями либо суррогатами. В пожарах погибло меньше пьяных, сократилось их число среди преступников и водителей, совершивших ДТП. О "подпольных" изделиях ничего не говорится. Также как и, замечает эксперт-экономист Ярослав Зотников, о влиянии ценового фактора - водка стремительно дорожает.

В соседнем регионе, Ямало-Ненецком округе, также ограничили время продажи, только в другом промежутке - с 22 до 10 часов. Помимо того "сухой закон" введен на многие праздники, общероссийские и местные, начиная с Дня Победы, кончая Днем оленевода. По информации департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО, в 2012 году по сравнению с позапрошлым реализация алкоголя на территории автономии снизилась почти на один процент. Тогда как годом ранее отмечался рост на 2,3 процента.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2365
Источник: «Российская газета»  |  2 июля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования