Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Тюмеская область
В Тюмени при каждой церкви появятся приходские общества трезвости 
В Тюмени при каждой церкви появятся приходские общества трезвостиВ Тюменской области при каждой церкви появятся приходские общества трезвости, которые будут помогать прихожанам бороться с пьянством. Предполагается, что эта работа будет проводиться участниками церковно-общественного движения "Общее дело по утверждению и сохранению трезвости в Тюменской области".

Сегодня в Тюмени проходит учредительная конференция этого движения. Ожидается, что в ней примут участие более 150 человек. В числе главных докладчиков — Архиепископ Тюменский и Тобольский Димитрий, заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских, директор регионального департамента по делам национальностей Евгений Воробьев, главный врач тюменского областного наркодиспансера Иван Казанцев, руководитель областного центра профилактики и реабилитации Наталья Старцева и многие другие.

Программа открылась сегодня, 7 июня, в 8 часов 30 минут Божественной литургией в Свято-Троицком монастыре (ул. Коммунистическая, 10) и молебном на начало доброго дела.

В 14 часов в администрации Тюмени начнется пленарное заседание, а в 17 часов 30 минут — круглый стол на тему: «Общества трезвости. История и современность» в храме Св. Симеона Богоприимца (ул. Республики, 60).

Как сообщил корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru» председатель отдела социального служения Тюменского благочиния Андрей Якунин, ответственный за подготовку мероприятия, с докладом об истории деятельности в России обществ трезвости выступит
иерей Игорь Бачинин — председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской Православной Церкви, член Церковно-общественного совета по противодействию алкогольной угрозе при Священном Синоде, кандидат педагогических наук. Он более 20 лет занимается трезвенным просвещением и помощью зависимым.

8 июня в пансионате «Ласточка» (28 км от Тюмени по Ялуторовскому тракту) состоится семинар для участников конференции на тему — «Деятельность православных приходов по утверждению трезвости».

Стоит отметить, что идея создания в Тюменской области подобной церковно-приходской структуры обсуждалась на протяжении последних нескольких лет. Ожидается, что сегодня на учредительной конференции будет избран координационный совет движения из 25 человек. В его состав войдут представители различных общественных движений, медицинской общественности, церкви и органов власти. Движение планирует объединить и светские общественные организации, которые сегодня активно ведут борьбу с алкоголизмом и наркоманией, помогая людям преодолеть зависимость.

Предполагается, что по итогам конференции будет издан тематический сборник материалов (тираж — 500 экземпляров), который будет полезен широкому кругу читателей.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3712
Источник: newsprom.ru  |  9 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования