Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Тюмеская область
Трезвый двор! Спортивный двор! Добрый Двор! 
Трезвый двор! Спортивный двор! Добрый Двор!

Не так давно, в один из прекрасных пятничных дней жители домов по улице мира 60 могли наблюдать необычную картину в своём дворе. На детской спортивной площадке громко звучала музыка, на турниках были развешаны баннеры и плакаты, а молодые люди ходили в футболках с лозунгами о здоровом образе жизни.

 В этот солнечный тёплый весенний день представители общественной организации «Трезвый Нижневартовск» провели второе спортивно-массовое мероприятие «Трезвый двор! Спортивный двор! Добрый Двор!». Цель этого организованного действия — показать жителям города, что не обязательно ходить в спортзалы и тратить на это большие деньги, достаточно выйти в свой двор и начать заниматься спортом. «Также это мероприятие проводится с целью популяризации морали трезвости, так как в России отсутствует это понятие, — пояснил Дамир Сарбаев, представитель организации "Трезвый Нижневартовск". — Люди считают, что трезвость — состояние просто не выпившего человека, но на самом деле — это понятие имеет намного большее значение. Это естественное состояние человека, с которым он рождён и по максимуму должен сохранить его, не отравляя себя различными химическими препаратами. Ведь выходя из баланса, нарушается творческая деятельность человека, его развитие и здоровье. Люди не понимают, что можно жить трезво, ничего не употребляя».

Несмотря на простуду, Дамиру помогли прийти на тренировку и провести её патриотические чувства и забота о будущем поколении. Перекличка, разминка: бег, прыжки, наклоны и повороты из стороны в сторону — традиционное спортивное начало.

«Во-первых, мы хотим показать всем, что есть те, кто стремится к здоровой жизни, отстаивает свои гражданские позиции. Во-вторых, это мода. Да, мы хотим придать этому образу жизни моду, чтобы молодым ребятам нравилось заниматься спортом, чтобы они говорили о трезвости и доносили это до других», — дополнил Дамир.

Мероприятие проводилось в рамках акции «Всероссийская неделя добра» в сотрудничестве с Молодёжным центром и Добровольческим центр Нижневартовска. Как говорит председатель общественной организации «Трезвый Нижневартовск» Олег Пестов, когда несколько организаций берётся за одно дело — это сила. На вопрос, почему он стал этим заниматься, Олег с улыбкой отвечает: «Родину люблю!». Под руководством этого молодого человека реализуется проект «Сибирский дозор». Его ежедневное присутствие на пробежках и проведение лекций в школах города подтверждают его слова.

После разминки началось самое интересное — спортивные соревнования: перетягивание каната (где команда-победитель получила коробку конфет), игра «Стенка на стенку», перепрыгивание через скакалку, куда уже подтянулась ребятня со двора и тоже принимала участие в играх. Пока детишки резвились, более старшие ребята поднимали штанги и гири. «В прошлый раз у нас также проводились состязания турникменов, где был разыгран настенный домашний турник и после сбора наши друзья поехали и установили его в квартире у победителя», — рассказал Олег Пестов.

Так сложилось, что в спортивных состязаниях принимала участие всего одна девушка Маргарита Вохмякова — представитель организации «Трезвый Нижневартовск»: «Очень жалко, что нет девушек. Ведь здесь можно показать свою силу и познакомиться с новыми людьми. Сегодня здесь собрались ребята разных возрастов, начиная от маленьких детишек. Вместе нам весело. Конечно, толпами люди к нам не бегут, думают, что всех в полицию сразу заберут, но на самом деле это не так. У нас всё и организовано, и согласовано с администрацией города. Люди, вот вам, пожалуйста, спортинвентарь, аппаратура, берите, занимайтесь. Даже журналист с фотографом есть! Очень классно засветиться в газете, в интернете, занимаясь таким полезным делом, чтобы потом люди узнавали тебя, как у меня часто бывает. Каждый день на Комсомольском озере в 19.00 устраиваем пробежки, организатором которых также являюсь я. Во вторник, четверг и субботу наши ребята посещают силовые тренировки. По средам карате, где преподаёт очень талантливый молодой специалист. По воскресеньям тренировки у нас проходят буквально одна за другой: от Молодёжного центра в 11.00 „Бег со звездой“, в 12.30 „Русская пробежка“, в 13.30 „Трезвая тренировка“ и в 19.00 бег по озеру. Мы разминаемся и бегаем, играем в футбол, волейбол, устраиваем спарринги. Сейчас теплеет, и мы ждём вас на наших тренировках. Летом всё будет продолжаться, на каникулы мы не уходим».
/
Мероприятие порадовало не только спортсменов, но также и жильцов соседних домов, в частности, родителей детишек, которые не менее были увлечены происходящим. В конце встречи организаторы раздали набежавшей ребятне цветные мелки, и дети с удовольствием изображали на асфальте трезвое спортивное будущее. По словам добровольцев, посетивших «Здоровый двор», ребятам всё очень понравилось и они считают, что такие организационные встречи действительно помогут молодёжи вернуться «на круги своя», приобщиться к спорту и бросить все свои вредные привычки. «Чего дома сидеть, пить, курить? Лучше выйти на улицу, побегать с мячом или вообще на скакалке попрыгать!», — считает юный спортсмен и волонтёр Денис Бублик.

 Из тех, кто пришел на «Трезвый двор» были и профессиональные спортсмены, и просто любители, например, Лев Гайдученко, который узнал о спортивном мероприятии от своего друга. Сам он увлекается силовыми упражнениями, турниками и гирями. Лев за здоровый образ жизни! Валерия Дворникова, наш постоянный фотокорреспондент, тоже помогла организаторам в проведении мероприятия. Она запечатлела всё происходящее во дворе и теперь, каждый раз пересматривая фотографии, можно вновь и вновь радоваться и гордиться молодёжью города Нижневартовска, которая выступает за здоровый, патриотический образ жизни. «Считаю правильным проведение подобных сборов, на которых можно не только размять мышцы, но и завести много новых знакомств с интересными людьми и от души повеселиться. Энергия, исходившая от организаторов и ребят, настолько заряжает, что желание принимать участие в подобных акциях увеличивается в разы!». \

Как известно, в нашем городе не каждый двор может порадовать наличием спортплощадки. Дамир Сарбаев считает, чтобы количество турников во дворах увеличилось нужно создать и защитить проект по данной проблеме, выиграть грант и вложить эти деньги в строительство спортплощадок. Ведь это очень хорошее дело, которым в ближайшем будущем и постараются заняться представители «Трезвого Нижневартовска».

 (с) Валерия Кочеткова
 
Поделиться:
 
просмотров: 3817
Источник: nizhnevartovsk.4geo.ru  |  11 мая 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования