Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Тюмеская область
Тюменские школьники «на слабо» не выпивают 
Тюменские школьники «на слабо» не выпиваютМолодые тюменские блоггеры единогласно заявили, что алкоголь — это дорога в никуда, и никакие «друзья» не заставят их «выпить за компанию». Поводом для дискуссии на виртуальной площадке Blogpost72.livejournal.com стал фильм о вреде алкоголя. Научно-популярную ленту воспитанники Школы юного журналиста посмотрели на занятии в Центре развития творчества детей и юношества «Грант». После просмотра ленты школьники смогли привести аргументы против употребления алкоголя подростками.

«Алкоголизм не лечится. Начав пить в 15–17 лет, практически невозможно остановиться», — говорит ang_sam. Тему продолжает kitsune_donno, она напоминает, что подростки — это будущие родители: «Хотелось бы к вашим словам еще добавить фразу, которую я читаю каждый раз, когда уезжаю и въезжаю в Курган: «Пей, кури — рожай уродов!» Сказано грубо, конечно…»

На обратную сторону социальной рекламы — фильмов и рекламных плакатов о вреде алкоголя и курения — обращает внимание пользователь slimy_green. «Про вред алкоголя вообще не имеет смысла говорить, об этом все знают, а толк? Если слишком часто показывать человеку эти видео, он привыкнет к страху, — пишет блоггер — Боишься ты, например, мостов, но каждый день по 30 раз приходится ездить по ним. И тебе уже надоело бояться».

И те, кто выпивает «на спор» или «на слабо» — не пример для подражания, это люди со слабым внутренним стержнем. Lobaha так говорит о друзьях, которые склоняют к выпивке: «Компания, где тебя к чему-то принуждают, — это не друзья, а болото, которое рано или поздно затянет, если вовремя не обойти его стороной!». Все школьники уверены, что в ситуации выбора — компания или здоровое будущее — они предпочтут здоровье.

Справка: «Школа юного журналиста» уже третий год является учебной площадкой для начинающих журналистов. Ребята не только получают теоретические знания, они начинают писать сами, пробовать силы в разных жанрах.
Одним из направлений обучения в Школе является работа в блогосфере. Первые шаги по ниве интернет-журналистики школьники делают в журнале Blogpost72.livejournal.com. Уже полгода электронный журнал является виртуальной дискуссионной площадкой, где каждую неделю обсуждается острая тема. Общение помогает школьникам научиться формулировать собственную точку зрения, аргументировано ее излагать и отстаивать.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4322
Источник: newsprom.ru  |  10 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования