Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Тюмеская область
В национальных селах Ямала ужесточили ограничения на продажу крепкого алкоголя 
В национальных селах Ямала ужесточили ограничения на продажу крепкого алкоголяВласти Надымского района регламентировали время продажи крепкого алкоголя. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 17 августа, в информационно-аналитическом управлении администрации муниципалитета, запрет коснется напитков, содержащих более 15 % этилового спирта.

На территории Надыма и трассовых поселков табу на продажу крепкого алкоголя наступает с 23 часов вечера до 8 часов утра. Более жесткие требования установлены для национальных сел. В Ныде, Нори и Кутопъюгане запрет в местных магазинах будет действовать с 20 часов вечера до 10 часов утра.

Помимо этого, в дни проведения массовых мероприятий с 9 часов утра до 23 часов вечера будет невозможно приобрести алкогольную продукцию, содержащую более 15 % этилового спирта. Как отметила замначальника управления по торговле и развитию малого и среднего предпринимательства Галина Гончаренко, уже сейчас введен запрет на продажу крепких спиртных напитков вблизи учреждений культуры, досуга, школ и больниц.

Согласно недавно вышедшему постановлению администрации Надымского района, введение ограничений для розничной торговли алкоголесодержащей продукцией связано с противодействием алкоголизации населения, защитой общественного порядка и общественной безопасности населения.

Отметим, что подробнее с постановлением «Об установлении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 % объема готовой продукции на территории муниципального образования Надымский район» можно ознакомиться на официальном сайте районной администрации.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3205
Источник: uralpolit.ru  |  17 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования