Наверх
+ добавить в закладки

 
Три завода обратились к мэруРаботники завода "Исеть", КУЛЗа и производственного объединения "Октябрь" – всего их 161 человек - направили письмо главе города Каменска-Уральского Михаилу Астахову.  В нем слова поддержки его личной позиции по противодействию алкоголизации  детей и молодёжи.

Заводчане сообщили Михаилу Астахову  о том, что они являются убежденными сторонниками здорового и некурящего образа жизни, и дают ему  дополнительный наказ - представлять их интересы перед областной властью.  На чем настаивают авторы письма?

По их мнению, областная власть должна принять нормативные акты, запрещающие продажу в регионе алкогольных изделий, включая пиво, на остановках общественного транспорта и на расстоянии не менее 300 метров от детских садов и школ. Разрешить продавать пиво и сигареты только в специализированных магазинах и отделах, куда не могут зайти дети и молодежь в возрасте до 18 лет. Заводчане считают, что утверждать трезвость, как норму жизни и основу благополучия нужно с помощью СМИ и Интернета  и обязательно в круглосуточном режиме.

Авторы письма выразили уверенность в том, что  мэр Каменска-Уральского  их поддержит. При этом они ссылаются и на Президента РФ Дмитрия Медведева,  который недавно подписал федеральный закон, усиливающий   ответственность за продажу  алкоголя несовершеннолетним,  дал отмашку на отрезвление регионов, вплоть до полного запрета  горячительных напитков.  Председатель российского правительства Владимир Путин утвердил антиалкогольную концепцию страны   до 2020 года, с условием постоянного снижения потребления алкоголя.         

Теперь окончательное слово за областной властью, которая почему-то не торопится с принятием действенных антиалкогольных мер и по – прежнему, довольно равнодушно взирает на алкогольную катастрофу.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2867
Источник: ku66.ru  |  4 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования