Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Свердловская область
Губернатор Екатеринбурга создал новый водочный бренд 

Губернатор Екатеринбурга Александр Мишарин вывел на региональный рынок новый водочный бренд – водку «Екатеринбург».

Данный продукт был разработан на екатеринбургском виншампанкомбинате при поддержке областных властей. При этом указывается, что на разработку данного продукта бюджетные средства не тратились.

Как сообщает источник, близкий к екатерингбургской администрации, идея создания такой водки возникла у губернатора на банкете в Уфе, в ходе которого президент республики угостил его местным алкоголем премиум-класса. Вернувшись в Екатеринбург, губернатор задался вопросом: «Зачем для банкетов мы закупаем «Белугу» и «Русский стандарт», отдаем деньги за алкоголь собственникам в офшоры, когда есть собственные производители? Это и им поддержка, и можно будет делать оригинальные подарки гостям».

Эту водку можно не только попробовать на банкетах, но и приобрести в уральских магазинах – при этом, как сообщается, она в 2 раза дороже «Русского стандарта».

Примечательно, что водка производится на основе альфа-спирта, имеющего высокую крепость (99,9999% вместо обычных 96%). На его основе, кроме водки «Екатеринбург», сейчас производится только два водочных продукта — мордовский «Млечный путь» и башкирская «Платиновая».

 
Поделиться:
 
просмотров: 3722
Источник: «Alconews.ru»  |  29 июня 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования