Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Свердловская область
Жители Каменска-Уральского предложили чиновникам реализовать новую программу на 2014-2016 годы 
Жители Каменска-Уральского предложили чиновникам реализовать новую программу на 2014-2016 годы22 декабря жители Каменска-Уральского обратились к главе города, депутатам думы и к специалистам антинаркотической комиссии со следующим обращением.
 
Уважаемый Михаил Семёнович! Уважаемые депутаты и специалисты!

Мы, жители Каменска-Уральского просим Вас в связи с тем, что в 2014 году отмечается 100-летие Сухого закона в России и в соответствии с «Концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 30.12.2009 г. № 2128-р реализовать Программу формирования здорового, трезвого образа жизни в Каменске-Уральском на период с 2014 до 2016 года.

Общие положения
1. Все люди рождаются трезвыми.
Утвердить мораль трезвости в сознании жителей Каменска-Уральского, исходя из определения трезвости, как полной свободы от табачно-алкогольно-наркотической зависимости, естественного, здорового и единственно разумного состояния человека, семьи, общества.
2. Здоровье – полное состояние комфорта человека, выражающееся в физическом, психическом, социальном и духовном его благополучии.
3. Алкоголь (этиловый спирт) – легковоспламеняющаяся, ядовитая жидкость с характерным запахом, сильнодействующий наркотик, вызывающий при поступлении в организм человека патологические изменения и сильную зависимость, приводящие к болезни и смерти.
4. Проалкогольно-питейная запрограммированность – а) искаженность сознания ложными проалкогольными сведениями, вынуждающая человека, вопреки инстинкту самосохранения, поглощать алкогольную отраву; б) изуродованность сознания ложными проалкогольными сведениями, включающая в себя настроенность (установку) на употребление спиртного, программу отношения к нему и проалкогольное убеждение.
5. Проблему самоотравления алкоголем населения нельзя решить исключительно запретами, ограничениями и другими полумерами. Ее можно решить путем формирования трезвого, здорового образа жизни.
6. Программа формирования трезвого, здорового образа жизни концептуально должна опираться не на борьбу с пьянством и алкоголизмом, а на прекращение самоотравления населения этиловым спиртом.
7. Процесс самоотравления населения этиловым спиртом держится на двух условиях: доступности алкоголя и проалкогольно-питейной запрограммированности.
8. Вся программа должна строиться на сокращении доступности алкоголя и широкого настойчивого распространения научных знаний по алкогольной проблеме, переубеждения людей путем очищения общественного сознания от ложных посылок и установок на самоотравление алкоголем. При этом информационное очищение должно опережать сокращение доступности алкоголя, предшествовать ему.
9. Разработать программу (3-5 уроков) уроков трезвости в общеобразовательных школах и начать её реализацию в 2014-2016 гг.
10. Обеспечить регулярный доступ в СМИ представителям общественных трезвенных организаций для ведения передач и программ по теме трезвости и здорового образа жизни.

Содержание программы
1. На всей территории Каменска-Уральского прекратить любую рекламу алкогольных изделий.
2. Во всех учебных заведениях ввести преподавание теории трезвости. Включить в компонент учебного плана уроки трезвости, как обязательный предмет, формируя тем самым у детей трезвый здоровый образ жизни с ранних лет.
Имеются дореволюционные учебные пособия: «Учебник трезвости» С-Петербург, 1913 г., А.Л.Мендельсон; «Школа трезвости» М., 1914 г., С.Успенский. Кроме того, есть и современные учебники: А.Н.Маюров, А.Я. Маюров Программы по «Урокам культуры здоровья» для 1-11 классов: Учебное пособие для ученика и учителя (в 4-х книгах): 7-11 классы – М.: Педагогическое общество России, 2006; Учебное пособие для ученика и учителя (в 4-х книгах): 1-6 классы – М.: Педагогическое общество России, 2008 и т.п.
3. Разработать и принять в дальнейшем с подачи Каменска-Уральского законом для всей Свердловской области право местного запрета на продажу всей алкогольной продукции, включая пиво, в том числе на вынос, и всех слабоалкогольных изделий, путем принятия постановлений органов местного самоуправления, сельских сходов, местных референдумов.
4. Продажу алкогольных изделий в Каменске-Уральском разрешить только в специализированных магазинах в расчете один магазин на 10000 населения. При этом в специализированных магазинах продажа каких-либо других товаров, кроме алкоголя, недопустима. Сами магазины располагаются не ближе 500 метров от жилых зданий, учебных заведений, мест массового отдыха людей, спортивных и культурных заведений, вокзалов, пунктов общественного питания, включая бары, рестораны, кафе, летние палатки и др.
5. Торговля в специализированных магазинах разрешается только в светлое время суток, кроме субботы, воскресенья и дней, утвержденных как государственные праздники. Согласно программе, время работы специализированных магазинов сокращается в 2014 с 11.00 до 18.00 час., в 2015 году – с 14.00 до 18.00 час., в 2016 году – с 14.00 до 16.00 час.
6. Разработать в Каменске-Уральском и в дальнейшем выйти с предложением о принятии закона для всей Свердловской области «Утверждение трезвости – как норма жизни жителей Свердловской области к Дню трезвости 2014 года.
7. День трезвости в Каменске-Уральском в 2014-2016 гг. сделать месячником трезвости, с полным прекращением продажи всей алкогольной продукции, включая пиво и слабоалкогольные изделия.
8. Мэру Каменска-Уральского, работникам администрации муниципального образования, депутатам органов местного самоуправления и специалистам антинаркотической комиссии принять лично для себя полную трезвость и некурение в 2014 году, т.е. личным примером формировать трезвый, здоровый образ жизни в городе.
9. Жителям города, принявшим лично для себя полную и публичную трезвость и некурение предусмотреть экономическое ежегодное поощрение из средств городского бюджета 2015 года, выделив строку формирования трезвого, здорового образа жизни.

Перспективы
По достижении результатов снова вернуть Каменску-Уральскому славу самого трезвого города Свердловской области и Российской Федерации с целью привлечения дополнительных инвестиций для экономического развития города и региона.
«Трезвость – основа благополучия народа», «Трезвость – выбор сильных!», «Трезвость – счастье народа» – так говорили и говорят в России. Исходя из этого, Каменск-Уральский в случае принятия программы может стать благополучным, сильным и счастливым городом с пользой для себя и всего региона. Именно этого мы ему и желаем!

Письмо подписали Варова В.Н., Дарвина Ж.И, Попова Н.Н, Черепанова Н.М., Хохлова Г.Н., Павлова Е.В., Подоприхин Д.В., Седов П.П. и многие другие каменцы.

Среди подписавшихся также иногородние жители: врач травмотолог-ортопопед из Екатеринбурга Мелехин В.И. и директор Народного дома Саблин из Первоуральска.

Письмо направлено через официальный портал КАМЕНСКА-УРАЛЬКОГО и опубликовано на сайте трезвые РФ сегодня - 22 декабря. Оригинал письма будет направлен по определённым адресатам в понедельник - 23 декабря.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2872
Источник: trezv.ku66.ru  |  26 декабря 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования