Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Свердловская область
[ВИДЕО] Трезвенники встретились с мэром Каменска-Уральского и провели пресс-конференцию 
Трезвенники встретились с мэром Каменска-Уральского и провели пресс-конференцию13 марта 2012 года Каменск-Уральский посетил известный врач травматолог-ортопед, председатель Союза трезвых сил Урала Мелехин Валерий Иванович, который провёл для студентов некоторых учебных учреждений лекции о состоянии здоровья нашего государства и путей выхода из сложившейся губительной ситуации. Было очень интересно наблюдать со стороны за реакцией слушателей. В целом лекции понравились как студентам, так и преподавателям.

В 12 часов дня прошла встреча с мэром города Каменска-Уральского Михаилом Астаховым, где трезвенники и Глава города обменялись мнениями о проблемах нашего города связанных с алкоголем. Администрация города с большим интересом и поддержкой отнеслась к новым целям и задачам Трезвого движения.

Михаил Астахов сообщил, о том, что в перинатальном центре вынуждены были открыть комнату для курения "мамаш". Трезвенники предложили свою помощь, всем без исключения курильщикам, в том числе с помощью специалиста Андрея Тумашова, который ведёт приём ежедневно с 16 до 19 часов в противокурительном кабинете Свято-Троицкого собора по адресу: ул.Ленина, 126.

В завершении встречи Валерий Мехелин вручил диски антиалкогольного проекта "Общее дело" мэру, его заместителям и пресс-службе администрации города.

 
В 15 часов в кафе "Кукерс" прошла пресс-конференция для журналистов Каменска, где подводились итоги уже проделанной работы на уровне государства, так и обозначение задач на предстоящий период  для нашего города.

Лидер городского трезвого движения Дмитрий Карпов:
"Основным направлением нашей работы, мы видим установления среди школьников и студентов трезвого образа, как мыслей, так и жизни. Никто из нас не желает, чтобы наши дети приобщались к алкоголю с раннего детства, поэтому необходимо предупредить данное событие. Эта работа зависит от всех, независимо пьющий человек или нет. Все предложения и вопросы вы можете сообщить по телефону 8-919-379-05-20."



Глава города Каменска-Уральского Михаил Астахов в личном блоге:
"Сегодня общался с известным  на Урале борцом за народную трезвость Валерием Мелехиным и его молодым последователем Дмитрием Карповым.  В нашем городе Дмитрий создает фонд «Трезвый Каменск».

У парня очень серьезные намерения и четкое представление о том, как грамотно работать в подростковой и молодежной среде, чтобы пропало всякое желание употреблять алкоголь.

Подростковый алкоголизм  превратился в огромную проблему. Такой диагноз наши врачи ставят уже шестиклассникам. В роддом привозят пьяных рожениц.  Медики в шоке, а несовершеннолетним хоть бы что.

Создание фонда «Трезвый Каменск» я  поддержал. К середине апреля Дмитрий представит проекты, которые планирует реализовать вместе с молодежным советом при главе города. Идеи у него интересные, думаю, что школьники и студенты техникумов   воспримут эти проекты с энтузиазмом. Особенно спортивного профиля".

Тему здорового образа жизни я продвигал, работая  директором по управлению персоналом  и социальным вопросам на трубном заводе. Опыт четко показал, что при системном подходе профилактика дает неплохой результат
.









 
Поделиться:
 
просмотров: 3051
Источник: ku66.ru  |  19 марта 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования