Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Свердловская область
В Екатеринбурге пьют меньше, чем в России 
В Екатеринбурге пьют меньше, чем в РоссииЧиновники Екатеринбурга считают, что алкоголизация в Свердловской области в три раза ниже, чем по стране.

Кажется, можно выдохнуть. Точнее, вздохнуть с облегчением. Как выяснилось, уральцы не такие уж великие выпивохи. Наши люди постепенно осознают, что лучше быть трезвым и здоровым, чем похмельным и больным. И все это, оказывается, благодаря социальному проекту администрации Екатеринбурга «Выбирай жизнь». По крайней мере, так считают сами чиновники.

 - Показатель распространенности алкоголизма в Екатеринбурге в два раза ниже аналогичного показателя по Свердловской области и в три раза ниже аналогичного показателя по России, - рассказала на днях начальник отдела координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией администрации Екатеринбурга Надежда Подрабинок.

Получается, слуги народа так успешно организовали - цитирую - «формирование единого профилактического пространства», что молодые парни и девчонки, на которых рассчитана пропаганда, тут же уверовали: алкоголь - это зло. И массово встали на лыжи. И вообще начали заниматься спортом. Но так ли это на самом деле? Интересно, что сотрудники городской администрации так и не смогли пояснить, по какой же методике они получили столь оптимистичные цифры. И как пришли к выводу, что уровень пьянства у нас в три раза ниже, чем в среднем по стране. Поэтому, как бы нам всем ни хотелось думать о том, что Урал превращается в регион трезвенников, на самом деле это не так. Картина далеко не столь радужная. Более того, меня как гражданина она пугает!

- В своем отчете чиновник лгут. На Урале пить меньше не стали, - пояснил президент Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. - В 2010 году от алкоголя в области умерли 840 человек. А в прошлом году уже 920! Причем эти смерти - вовсе не отравления некачественной водкой. Напротив, сейчас чаще погибают, употребляя качественный продукт. Просто происходит передозировка, и организм человека не выдерживает.

Когда тему пьянства мы обсуждали на радио «Комсомольская правда», слушатели, дозвонившиеся в эфир, со скепсисом отнеслись к докладу чиновников. По мнению уральцев, пить меньше мы не стали. А сделать общество трезвее помогут не пропагандистские меры, а жесткое регулирование.

- Вот запретили продавать крепкий алкоголь после одиннадцати вечера, и стало чуть лучше. Лишний раз человек за бутылкой в магазин не побежит, - резюмировал слушатель радио «КП» Сергей. - Так почему бы нам не запретить продавать водку сразу после шести вечера?

 
Поделиться:
 
просмотров: 3058
Источник: kp.ru  |  2 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования