Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Свердловская область
Каменск-Уральский трезвеет и отказывается от курения благодаря православным 
Каменск-Уральский трезвеет и отказывается от курения благодаря православнымВ Спасо-Преображенском монастыре сегодня в начале одиннадцатого состоялся очередной молебен об исцелении от пьянства и других подобных страстей. 

На молебне было довольно многолюдно - около 40 человек, среди молящихся я увидела несколько знакомых. Собравшиеся молились кто за себя, а кто-то за родных и близких. Как мне удалось выяснить были среди них и такие, кто молился за трезвость нашего города в целом.

Чтение акафиста перед образом Божией Матери "Неупиваемая чаша" совместили на этот раз с освящением воды. Освящённую воду все, кто хотел смогли набрать в пластиковые бутылки для того чтобы унести домой и иметь возможность подлечить себя или близких уже в домашних условиях. Вода, как известно приобретает после освящения чудотворную силу. Её нужно употреблять страждующим со словами молитвы (желательно утром натощак) во исцеление души и тела, а также окроплять ею свои жилища.

Акафист Божией Матери читают в монастыре каждую пятницу после утренней службы уже давненько. Правда не все знают об этом. Обычно этот молебен начинается около 9.30. Следующий состоится 30 декабря, как раз накануне Нового года.

Как мне сообщили в миссионерский отделе монастыря на молебен могут прийти и те, кто решил отказаться от курения. Для окончательной победы над куревом горожане и гости города приглашаются в противокурительный кабинет, чтобы не только преодолеть эту позорную привычку, но и мотивировать на это своё курящее окружение. Как говорится: "Выбрался сам - помоги другому!"

Время работы кабинета: с 15 до 19 часов, кроме субботы и воскресения. Общество "Трезвение" при храме собирает православных трезвенников по воскресениям после воскресного богослужения с 11.00 до 12.30.

Напоминаю адрес монастыря:
г.Каменск-Уральский, ул.Кирова,18. Тел. (3439)37 99 75, 912 263 80 85.

Приходите, здесь помогают по настоящему! Только я знаю не один десяток людей, которые стали свободными, а то ли ещё будет? Скоро Новый год. У нас часто говорят: как его встретишь. так и проведёшь. Так давайте встретим 2012 год без вредных привычек. В монастыре уверены, что Матерь Божия обязательно поможет!

Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2551
Источник: trezv.ku66.ru  |  23 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования