Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Свердловская область
Трезвой бирже труда пошёл второй год [ВИДЕО] 
Трезвой бирже труда пошёл второй год [ВИДЕО]Год назад, 17 ноября 2010 года в программе "Доброе утро" телеканала "Россия1" в эфире прошёл сюжет о трезвой бирже труда, которая только-только появилась на свет в Каменске-Уральском.

Комментарии к этому незаурядному событию в некоторых других российских СМИ тогда были неоднозначными, иногда весьма скептическими или даже сарказмными. И это можно понять, не привыкли у нас к активности трезвых людей.

Сегодня мы решили напомнить об этом необычном проекте нашим читателям. Основатель биржи Андрей Тумашов согласился ответить на наши вопросы по поводу создания биржи и её работы за прошедший год.

- Андрей Анатольевич, как Вы оцениваете работу биржи?
 
- Отмечу, что трезвая биржа труда была создана тогда в основном для православных трезвенников, а таких в городе до сих пор пока не так много. Цель создания очень проста: найти для них рабочие места у православных трезвенников-работодателей. Задача стояла помочь единицам, а не всем, кому попадя. Шумиха вокруг биржи быстро закончилась и мы стали заниматься текущей работой.

С самого начала выяснились две вещи: к нам стали обращаться совсем не те люди, которым мы хотели помочь. Во-первых, это часто были пьющие и курящие, как работники, так и работодатели. А во вторых, многие почему то решили, что этот проект направлен на бывших любителей спиртного. Скажу откровенно: трезвую биржу труда такие люди вообще не интересуют. Более того, мы помогали и будем помогать по мере сил трезвенникам с рождения или с большим стажем трезвости. Наш проект предназначен для них.

- А как же быть культурно и умеренно пьющим?

- Я не знаю... Повторяю ещё раз: такие люди нас не интересуют также, как пьяницы или алкоголики. Биржа ничем им помочь не сможет. Эта структура помогает только трезвенникам. В конце концов пьющим неплохо помогают Центры занятости и пьющие работодатели.

- Какова главная проблема с которой Вы столкнулись?
- К сожалению оказалось очень мало у нас трезвенников-работодателей, тем паче православных. Но нет худа без добра. Мы стали предлагать православным трезвенникам самим создавать трезвые коллективы с нуля или вставать у руля коммерческих структур, вытесняя пьющих.

- И каковы успехи?
- О результатах пока говорить рано. Более того теперь мы намерены скрывать результаты своей работы. Некоторых пьющих бесят успехи трезвых людей. Если нет злости, то зависть и непонимание бывают очень часто... Ну а если у нас будут крупные успехи, это заметят все.

- Что можете сказать о сотрудничестве с заводами?
- Мы будем двигать трезвых людей на самый верх в управлении заводами, цехами, бригадами и отделами. Пьяницы, в т.ч. "умеренные" или "культурные" порядком поднадоели, у них сплошной застой, с ними неинтересно ... Перевоспитывать их надоело. Надо от этого уходить. Пора позаботиться о трезвых и молодых!

-
Однако Вы работали на договорной основе с ОАО "СинТЗ", ОАО "КУЗОЦМ", заводом "Исеть" именно в направлении искоренения пьянства...
- Но даже в этих случаях я старался максимально утверждать трезвость среди умеренно пьющего руководства, влиятельных людей на данном предприятиях, старался подстегнуть трезвенников. Кстати сказать, в последнее время я предлагаю жить трезво анонимно или открыто "культурно пьющим" руководителям, предпринимателям, чиновникам и не только нашего города. Из тех кого Вы знаете назову президента страны Медведева Д.А., мэра города Астахова М.С., предпринимателя и борца с наркоторговлей Ройзмана Е.В.

- Вам что делать нечего?

- Я просто думаю, что надо же кому-то предлагать жить трезво нашим людям и особенно тем, кто наверху. Ведь часто им предлагают выпить пьющие люди и компании, а трезвой альтернативы у них нет. Вот они и потребляют, кто как сможет. А так будет хоть какое-то равновесие, будет выбор. Кроме того, кто-то из них согласится и главная цель будет достигнута.

- Вас не пугает, что это выглядит наивно и смешно?

- Конечно, нет. Давайте разберёмся. Рыба гниёт с головы. а это уже не смешно. Меня беспокоит алкоголизация руководителей страны, региона и бизнеса. Если даже это кого-то смешит, я буду предлагать жить трезво этим людям и дальше. Выбор сделан. Не только мне, но и всем трезвенникам пора переходить в наступление. В таких случаях десантники говорят: "Никто кроме нас!". (Андрей Анатольевич родился в День десантника - прим. автора).

- Скоро выборы. За кого будете голосовать?

- Только за трезвомыслящих людей. Слава Богу, некоторых из них я знаю лично.

- Какую партию поддержите?
-
Пока не определился. Явных симпатий нет ни к одной.  Среди партийцев пивнюки и другие спаиватели, табачные лоббисты. Слишком много разочарований ...

- 9 декабря к Вам в гости приезжает трезвенник Павел Болоянгов из Москвы, чемпион Мира по рукопашному бою. Зачем и почему именно в Каменск?
- Кроме нас он посетит Первоуральск. Именно в этих двух городах необходимо к трезвому движению привлечь молодёжь. К тому же мы наряду с Екатеринбургом и Первоуральском мы имеем немалый "трезвый вес" в области и даже в стране. Кстати, Павел сам решил приехать к нам на Урал и связался по поводу приезда с влиятельными уральскими трезвенниками.. Павла увидят в некоторых каменских учебных заведениях, будут встречи с заинтересованными лицами в администрации города и в кафе "Кукерс". Приезд чемпиона безусловно послужит популяризации трезвого и здорового образа жизни, противокурения.

- Вернёмся к бирже. Вы планируете её как-то развивать?

- Да, конечно. Биржа будет и впредь потихоньку помогать трезвенникам. В наших ближайших планах объединять амбициозных трезвых людей по интересам и создавать с их помощью новые трезвые рабочие места. Будем продолжать поиск трезвенников-работодателей и трезвенников-руководителей.

- Желаю удачи и успехов сотрудникам биржи и Вам, как основателю!
- Спасибо. Мы будем стараться!
Хочу напомнить потенциальным трезвенникам-работодателям и трезвенникам-работникам, что нужно заполнить анкету. Дополнительная информация у диспетчера биржи по тел. 953 054 82 97.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2790
Источник: trezv.ku66.ru  |  19 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования