Наверх
+ добавить в закладки

 
Начинаем ...Сегодня, 1 октября 2011 года в Каменске-Уральском стартовал Год трезвости. Главную цель, которую поставили перед собой инициаторы этого начинания объединить около 50 000 проживающих в городе трезвенников. Эти цифры они получили исходя из опроса ВЦИОМ. Напомним читателям, что в России по самым последним данным ВЦИОМ 28% людей от общего количества населения живут трезво. У нас, как известно, жителей порядка 178 000, вот и считайте.

Главный лозунг Года трезвости будет звучать так: "Трезвые, объединяйтесь!" С этой целью в Каменске-Уральском помимо уже имеющихся трезвых формальных и неформальных общественных организаций, компаний и клубов появятся совершенно новые. Самое перспективное направление: детские и молодёжные трезвые объединения, трезвые коммерческие коллективы, состоящие из нескольких человек.

Хочется, чтобы также трезвые организации заработали в полную силу при всех без исключения религиозных организациях, а также по месту работы, жительства и учёбы. Очень интересным направлением в объединении трезвых людей представляются семейные клубы трезвости, состоящим из двух-трёх семей.

Несомненно в предстоящем Трезвом Году будут развиваться и неформальные союзы трезвых предпринимателей, строительные бригады и артели типа трезвые грузчики, трезвые водители и пр.

Особое пожелание прозвучит в адрес новой Каменской и Алапаевской епархии. По примеру Екатеринбургской и Верхотурской епархии, ей будет предложено создание Попечительства о народной трезвости с участием Владыки Серафима и мэра города Астахова М.С. для поддержки трезвых людей и утверждения трезвости в городе и регионе.

Очень перспективным выглядит направление о создании отдельно мужских и трезвых компаний, состоящих из 3-5 человек. Несомненно будут появляться в Каменске и объединения людей, которые будут вести не только трезвый, но и спортивный образ жизни.

Хотим сообщить и другие девизы и слоганы под которыми будет проходить Год трезвости:
Трезвые, вперёд! Трезвость - выбор сильных! Трезвость - основа благополучия! Трезвость лучше! Трезвость - всем! Трезвому городу - трезвую власть!

"Мероприятия, связанные с преодолением пьянства и алкоголизма, после такой постановки вопроса отходят на второй план. Трезвенникам пора серьёзно позаботиться о самих себе и своих семьях!" - такое заявление сделал руководитель проекта "Трезвый Каменск" Андрей Тумашов. На это, надо полагать, и будет направлен предстоящий Год трезвости. Трезвость и трезвые семьи, организации и структуры надо поощрять материально. С этой целью Тумашов предлагает создать фонд поощрения трезвенничества.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4014
Источник: trezv.ku66.ru  |  1 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования