Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Свердловская область
Самое трезвое предприятие наградят в Каменске-Уральском 
Самое трезвое предприятие наградят в Каменске-УральскомВ Каменске-Уральском 10 августа стартовал месячник трезвости. В рамках месячника пройдут три конкурса — конкурс на лучшую «трезвую» частушку, конкурс на лучшую «противокурительную» частушку и уникальный конкурс на самое трезвое предприятие. На сегодняшний день участниками конкурса стали: Синарский трубный завод, завод «Исеть», УАЗ, производственное объединение «Октябрь», литейный завод и завод ОЦН.

По словам руководителя проекта «Трезвый УрФО» Андрея Тумашева, в течение месяца на предприятиях-участниках будет идти большая пропагандистка работа: «Мы записываем и транслируем передачи о вреде алкоголя, собираем и публикуем статистику о вреде пьянства, объясняем, что трезвость — выбор сильных людей. Люди очень благожелательно воспринимают всю информацию, которую мы даем, даже пьющие не агрессивны и выслушивают все с интересом».

Результаты конкурса определит строгое жюри, состоящее из непьющих людей. Показателями для победы будет статистка по правонарушением, совершенным в нетрезвом состоянии работниками завода, а также результаты проделанной на предприятии агитационной работы.

Андрей Тумашев рассказывает о том, что результаты видны уже сейчас: «Директор завода «Исеть» уже спрашивал у службы охраны, что такое произошло, почему резко упала статистика правонарушений, совершенных в нетрезвом состоянии»,— рассказывает Андрей.

Итоги конкурса будут подведены 10 сентября, в областной день трезвости. Главным призом будет подарок от Спасо-Преображенского монастыря, остальные подарки организаторы собирают у всех желающих.

Областной день трезвости в Каменске-Уральском широко отметят уже в пятый раз. Здесь регулярно проходят месячники трезвости, идет большая просветительская работа, к которой подключаются чиновники всех уровней: «Наш мэр сам ездит по ночам по магазинам, и проверяет, не продают ли где спиртные напитки»,— рассказывает Андрей Тумашев.

Руководитель проекта «Трезвый УрФО» планирует сделать Каменск-Уральский первым трезвым городом области.
 
Поделиться:
 
просмотров: 4119
Источник: justmedia.ru  |  12 августа 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования