Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Челябинская область
Челябинцы вскоре не смогут пить пиво в парках, скверах и на пляжах 
Челябинцы вскоре не смогут пить пиво в парках, скверах и на пляжахВ южноуральской столице намерены приравнять к культурно-досуговым центрам 41 территорию во всех районах города – соответствующий статус планируется придать паркам, скверам и пляжам. Окончательный перечень будет готов к 30 августа для вынесения на заседание городской Думы.

В южноуральской столице намерены приравнять к культурно-досуговым центрам 41 территорию во всех районах города – соответствующий статус планируется придать паркам, скверам и пляжам, сообщил Агентству новостей «Доступ» заместитель председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Константин Антропов.

«Мы подготовили перечень территорий, которым предлагаем присвоить статус культурно-досуговых центров. В него вошли парки, скверы, пляжи во всех районах города – в общей сложности 41 объект», – рассказал Константин Антропов.

Он уточнил, что в настоящее время список передан на согласование в Главное управление архитектуры и градостроительства – его специалисты проверят правовое зонирование объектов и внесут свои корректировки. Окончательный перечень будет готов к 30 августа для вынесения на заседание городской Думы.

Отметим, что в случае придания паркам, скверам и пляжам статуса культурно-досугового центра, согласно российскому законодательству, на их территории будет запрещено распивать пиво и другие алкогольные напитки. По словам Константина Антропова, это лишний раз позволит поддержать борьбу с алкоголизмом в Челябинске.

Напомним, на сегодняшний день таким статусом в Челябинске обладает пешеходная зона в центре города – Кировка.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2451
Источник: dostup1.ru  |  25 июля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования