Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Челябинская область
Челябинск: администрация, жители и предприниматели имеют различные точки зрения на антиалкогольную кампанию 
Челябинск: администрация, жители и предприниматели имеют различные точки зрения на антиалкогольную кампаниюПо информации издания «Челябинск.ру», Сергей Давыдов, глава администрации Челябинска, сообщил, что на прошлой неделе в городе было составлено более 2 тыс. административных протоколов за употребление крепких спиртных напитков во дворах и нарушение правил торговли спиртным.

Г-н Давыдов также отмечает, что недавнее ужесточение федерального законодательства, согласно которому пиво будет считаться спиртным напитком, соответствует муниципальной политике, в рамках которой в городе уже полтора месяца проводится антиалкогольная кампания.

«Во дворах стало спокойнее, но подход к киоскам, которые осуществляют торговлю спиртным во дворах, будет прежним. Кроме того, с собственниками нестационарных объектов прорабатывается вопрос добровольного отказа от продажи алкоголя», — заявил он.

Вместе с тем, по мнению жителей города,  нововведения никак не отразились на активности компаний, распивающих спиртное во дворах домов: «Как пили, так все и пьют! А правду только мы, жильцы простых спальных районов видим, ничего не изменилось!», — сообщила одна из жительниц Челябинска.

Челябинские предприниматели, в свою очередь,  намерены провести акцию протеста против  проводящейся антиалкогольной кампании. Ирина Плещева, один из организаторов акции протеста, заявила, что предприниматели готовы сотрудничать с муниципалитетом, отметив при этом, что происходящее сейчас «закручивание гаек» больше походит на передел сфер влияния.

«Приезжают неизвестно откуда какие-то люди, сносят павильоны. Они не имеют права этого делать без решения суда, мы же живем в правовом государстве! Причем наши места тут же уходят направо и налево – другим предпринимателям. Мы намерены провести пикет против такого беззакония. Чиновники нарушают постановление губернатора и Конституцию, запрещающую покушаться на нашу собственность без решения суда. Причем еще три недели назад мы направили в администрацию города проект коллективного соглашения, сами готовы участвовать в наведении порядка во дворах, помогать участковым. Но ответа до сих пор нет, нас просто игнорируют», — говорит г-жа Плещева.

Акцию протеста предприниматели намерены провести 15 июля. Её организаторами выступят Союз предпринимателей, «Профсоюз малого и среднего бизнеса» и региональное отделение «Опоры России».
 
Поделиться:
 
просмотров: 3369
Источник: «Alconews.ru»  |  12 июля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования