Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Челябинская область
Власти Челябинска объявили войну алкогольным киоскам во дворах 
Антиалкогольная компания в масштабах города стала главной темой на аппаратном совещании в мэрии Челябинска 6 июня. На прошлой неделе Сергей Давыдов предложил увеличить «комендантский час» на продажу спиртного. Также была открыта горячая линия для челябинцев, желающих высказать свое мнение.

В течение нескольких дней на телефоны горячей линии поступило более двухсот обращений от горожан. В основном люди жалуются на расположенные в их дворах ларьки и киоски, где круглосуточно торгуют алкогольными напитками. Нередко рядом с павильонами даже в ночное время собираются шумные компании. По каждому из таких обращений власти обещают отреагировать.

Уже составлен список более чем из ста торговых точек. Их владельцам рекомендуют задуматься об ассортименте напитков, в противном случае бизнес может оказаться под угрозой закрытия. «Киосков, которые торгуют спиртным в Челябинске быть не должно. Это первый этап нашей работы. Компаний, распивающих спиртное и нарушающих общественный порядок, выражающихся нецензурно на детских площадках и во дворах, в Челябинске так же быть не должно!» – заявил Сергей Давыдов, глава администрации Челябинска.

 Одно из наиболее смелых предложений озвучил сегодня заместитель главы по экономике и финансам Олег Слиньков. Он назвал ларьки «мини-эпицентрами зла» и предложил вообще запретить торговлю спиртным во всех киосках города. Вряд ли челябинские власти готовы к таким радикальным мерам, однако с владельцами павильонов во дворах и любителями выпить и пошуметь обещают разобраться со всей строгостью.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2658
Источник: vesti.ru  |  18 июня 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования