Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Челябинская область
Проголосуйте за 2012 год Трезвости в Челябинской области 
Проголосуйте за 2012 год Трезвости в Челябинской области

Челябинское областное общественное социально-правовое движение «За возрождение Урала» объявило о начале конкурса молодежных идей и предложений «Возродим Урал вместе!»

Конкурс проводится с 24 октября по 20 ноября и проводится по следующим номинациям:

1) «Лучшее предложение по развитию туризма»;
2) «Лучшее предложение по развитию массового спорта»;
3) «Лучшее предложение по развитию культурного досуга молодежи». 

Лидер молодежного движения «Трезвый Кизил» Кизильского района Челябинской области Стромилов Михаил принял участие в конкурсе с работой «2012 год в Челябинской области – год Трезвости».

«Это проект изменения общественного сознания жителей области, в частности молодежи, касательно проблемы пьянства и табакокурения - проблемы номер один в области здоровья, продолжительности жизни и падения морально-нравственных, культурных качеств населения. А так же изменение законодательного пространства на территории всей области, которое приведет к ограничению доступности алко-табачных ядов и как следствие уменьшение их потребления.

Победа в данном конкурсе даст возможность заявить о проблеме и указать руководству области на пути её решения. Сегодня с каждым днём всё больше и больше регионов вводят подобные ограничения и ничего кроме плюсов они не дают» - говорит участник конкурса Стромилов Михаил.

Михаил предлагает провести летом 2012 года Фестиваль Трезвости на областном уровне, в которым примут участие звезды российского масштаба, поддерживающие трезвый образ жизни. А так же исполнители творчество которых, построено на пропаганде трезвого образа жизни, которых с каждым днём всё больше.

Одним из главных мероприятий, которые Михаил предлагает широко внедрить в области это «Общественный контроль» уже действующий на территории Челябинской области, но по словам Михаила не эффективно, так как он общественный, а это значит хочешь проводишь, а хочешь нет. Поэтому он предлагает закрепить этот контроль за муниципалитетами с обязательным ежемесячным отчетом о проведенной работе в этом направлении, с отправлением фото и видео отчетов.

В работе звучит предложение развернуть на территории Челябинской области активную социальную рекламу с привлечением авторитетных спонсоров, которые не имеют ничего общего с алкогольными и табачными компаниями.

Михаил предлагает законодательные инициативы, которые сегодня постепенно воплощаются в жизнь в различных регионах страны. Это сокращение времени продаж алкогольных напитков с 22:00 до 10:00 вместо 23:00 до 7:00, которое существует сейчас. Так же по версии Михаила под запрет должна попасть торговля любым алкоголем на остановочных комплексах и в подземных переходах, так как они являются источниками повышенной доступности и являются причиной конфликтов в общественном транспорте, тем более что распитие спиртного в общественно транспорте запрещено. Так же предложено запретить продажу любого спиртного в дни празднования праздников городского и районного масштабов, а в перспективе и любых массовых мероприятий и федеральных праздников.

Так как сам Михаил проживает в сельской местности, то он знает, что в сельской местности идет активная торговля самогоном и разбавленным суррогатом, которое стоит на порядок дешевле водки, и продается всем, не взирая на возраст и время дня и ночи. Поэтому Михаил предлагает в разы ужесточить наказание за самогоноварение на региональном уровне, так как на федеральном уровне рычаги решения данной проблемы практически отсутствуют. И торговцы суррогатом остаются безнаказанными.

Молодежное движение «Трезвый Кизил» - это объединение молодых людей, которые категорически против отравления себя алко-табачными ядами. Силами движения были проведены мероприятия «Откажись от курения» во всемирный день отказа от курения, проведен «День молодежи» под девизами трезвости. Постоянно ведется работа по пресечению продажи алкоголя и табака несовершеннолетним, совместно с правоохранительными органами. А так же профилактическая работа с продавцами торговых точек. Ребятам из «Трезвого Кизила» не чужды и добровольческие работы. За лето ребята навели порядок на заброшенной и заросшей деревьями и мусором детской площадке, покрасили старые элементы и добились от местной администрации установки новых элементов площадки. Провели 4 акции по уборке берегов реки Урал. Ребятам помогают местные предприниматели. В планах у лидера движения Стромилова Михаила, создание благотворительного фонда для поддержки социально значимых молодежных инициатив.

Ознакомиться и поддержать проект №008 лидера молодежного движения «Трезвый Кизил» Стромилова Михаила

 
Поделиться:
 
просмотров: 3895
Источник: trezv.su  |  15 ноября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования