Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Уральский округ / Челябинская область
Власти Челябинска предлагают торговцам спиртным благоустраивать город 
Власти Челябинска предлагают торговцам спиртным благоустраивать городЧелябинские власти предложат торговцам спиртным софинансировать строительство спортивных площадок во дворах Челябинска. Такую меру в антиалкогольной кампании предложил глава администрации Сергей Давыдов. Он совершил импровизированный рейд в Курчатовском районе.

Всего в одном павильоне предлагают несколько десятков наименований спиртного: пива, коктейлей и других напитков. Такой киоск в районе не единственный. А между двумя остановками количество торговых точек, в которых продается алкоголь, приближается к двадцати. Такая концентрация спиртного сосредоточена всего в нескольких сотнях метров.

Алкоголь здесь не продается разве что в книжных магазинах. "Разливное пиво", "Напитки по низким ценам": яркие вывески привлекают внимание. "Да, молодежь спивается, - считает Татьяна Преображенская, жительница Курчатовского района Челябинска. - Смотришь, мамаша идет молодая: курит, пьет и матерится. Здесь же все и покупает".

Купив спиртное, молодые люди как правило распивают его неподалеку во дворах. После чего начинаются шумные конфликты. Этот микрорайон у полиции под пристальным вниманием. После жалоб на постоянный шум во дворах "клиентов" в отделение привозят каждый вечер. "Ежедневно около сорока-пятидесяти нарушений", - сообщает Радий Искандеров, заместитель начальника отдела полиции УВД Челябинска.

Власти хоть и намереваются уменьшить количество алкоточек в городе, но считают, что одними запретами проблему не решить. Поэтому торговцам пивом настоятельно предложат одновременно принять участие и в строительстве спортивных площадок во дворах Челябинска. "На мой взгляд, торгуешь пивом - спаиваешь население, - говорит Сергей Давыдов, глава администрации Челябинска. - Попробуй сделать что-то для того, чтобы у людей поменялось сознание".

Кроме того, в городе будет развернута антиалкогольная рекламная кампания. Также усилится контроль за распитием спиртного во дворах. Полиции будут помогать дружинники.
 
Поделиться:
 
просмотров: 1795
Источник: chelyabinsk.rfn.ru  |  8 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования