Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Вологодская область
Вологодский террорист хотел добиться запрета алкоголя в стране 
Вологодский террорист хотел добиться запрета алкоголя в странеЖитель Вологодской области Сергей Мишуринский, подозреваемый в подготовке теракта, объяснил свой поступок желанием добиться отмены употребления алкоголя в стране, сообщает областная прокуратура во вторник.

Тринадцатого октября сотрудниками ФСБ был задержан мужчина, готовившийся стать смертником. В ходе обыска в его квартире были найдены боевая граната Ф-1, капсюли-детонаторы и самодельное взрывное устройство в металлическом корпусе, содержащее 200 граммов тротила и саморезы в качестве поражающих элементов. Кроме того, с места была изъята религиозная литература, входящая в список экстремистских материалов.

Установлено, что Мишуринский отбывал наказание за совершение тяжкого преступления в колонии строгого режима, где познакомился с лицами, осужденными за терроризм, под влиянием которых у Мишуринского возник умысел на совершение теракта.

"Освободившись из колонии, он изготовил самодельное взрывное устройство с поражающими элементами для совершения террористического акта, который намеревался совершить в общественном месте Вологды в целях устрашения населения и понуждения государства запретить употребление алкоголя", - говорится в сообщении.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3432
Источник: «РИА Новости»  |  26 октября 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования