Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Санкт-Петербург
Петербургские депутаты хотят увеличить штрафы за продажу алкоголя детям 
Петербургские депутаты хотят увеличить штрафы за продажу алкоголя детям

Законодательное собрание Петербурга предлагает повысить штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним, соответствующая федеральная инициатива депутата Виталия Милонова о внесении поправок в Уголовный кодекс в среду отправлена в Госдуму.

В настоящее время установлена административная ответственность за продажу спиртного несовершеннолетним в виде штрафа от 30 до 50 тысяч рублей. При этом в Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за неоднократную продажу алкоголя детям, но в ней отсутствует минимальная планка. По словам депутата, это позволяет нарушителям на практике отделываться штрафами от пяти до пятнадцати тысяч рублей.

"Проблема продажи алкогольных изделий несовершеннолетним все еще очень остро стоит в Петербурге", — подчеркнул автор документа Виталий Милонов.

По его словам, поправки к Уголовному кодексу позволят избежать ситуации, когда административная ответственность для нарушителей оказывается более жесткой, чем уголовная. Парламентарий предложил установить минимальный штраф в 50 тысяч рублей.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2201
Источник: «РИА Новости»  |  11 декабря 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования