Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Санкт-Петербург
[ВИДЕО] Полтавченко предложил запретить продажу алкоголя после 21:00  
Полтавченко предложил запретить продажу алкоголя после 21:00
Инициативу губернатора Георгия Полтавченко о сокращении времени продажи спиртного, Законодательное Собрание Петербурга, возможно, рассмотрит на уже следующей неделе.

Соответствующий законопроект был внесен губернатором в городскую думу 21 февраля. Речь в законопроекте идет о сокращении времени продажи спиртного в петербургских магазинах еще на три часа. Если документ будет принят за основу,  то продавать алкогольную продукцию можно будет только с 9 утра и до 9 вечера. Сейчас это сделать можно с 08 часов до 23. Все ограничения коснутся не только крепкого спиртного, но также и прочих спиртсодержащих напитков. Исключение сделано только пиву.



Проект Закона Санкт-Петербурга от 20 февраля 2012 года № 269 "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых законов Санкт-Петербурга"


Дата первой официальной публикации: 22 февраля 2012 г.
Опубликовано: на сайте "Российской Газеты"

Статья 1
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2006 года N 287-41 "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге" (далее - Закон) следующие изменения:

1. Статьи 1 и 2 Закона изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Сфера действия настоящего Закона Санкт-Петербурга.
Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Федеральный закон) определяет полномочия органов государственной власти Санкт-Петербурга в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, устанавливает дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге.
Статья 2. Полномочия Правительства Санкт-Петербурга в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Правительство Санкт-Петербурга осуществляет следующие полномочия в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции:
1) выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ведение государственной регистрации выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий;
2) прием деклараций об объеме розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществление государственного контроля за их представлением;
3) осуществление лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции;
4) внесение предложений о разработке и реализации совместных программ производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
5) определение мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
6) ведение реестра объектов и территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции;
7) осуществление иных полномочий в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, отнесенных к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом, иными федеральными законами".

2. Статью 4 Закона исключить.

3. Статью 6 Закона изложить в следующей редакции:
"Статья 6. Ограничения розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге.
1. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 21 часа до 9 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли.
2. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, обязаны обеспечить покупателей информацией об ограничениях розничной продажи алкогольной продукции в наглядной и доступной форме".

Статья 2
Внести в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
1. Статью 45 исключить.

2. Подпункт 5 пункта 2 статьи 51 исключить.

Статья 3
Признать утратившими силу:
- Закон Санкт-Петербурга от 4 июля 2007 года N 385-71 "О порядке определения в Санкт-Петербурге территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции";
- Закон Санкт-Петербурга от 11 ноября 2009 года N 537-106 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке определения в Санкт-Петербурге территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции";
- статью 3 Закона Санкт-Петербурга от 30 июня 2010 года N 425-107 "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге".

Статья 4
1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

2. Ограничения розничной продажи алкогольной продукции в Санкт-Петербурге, предусмотренные в пункте 1 статьи 6 Закона, не применяются в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, до 1 июля 2012 года, а в отношении пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта пять и менее процентов объема готовой продукции, до 1 января 2013 года.

Губернатор Санкт-Петербурга Г. С. Полтавченко
 
Поделиться:
 
просмотров: 4679
Источник: rg.ru  |  23 февраля 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2015 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования