Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Санкт-Петербург
Депутаты ЗакСа одобрили запрет кальянов по всей России [ВИДЕО] 
Депутаты ЗакСа одобрили запрет кальянов по всей России [ВИДЕО]

О том, насколько кальян опасен для здоровья, депутат ЗакСа Виталий Милонов рассказывал корреспондентам "КП" еще на прошлой неделе. Тогда же озвучил идею запретить курение нетрадиционных для России дымов и паров в общественных местах: в кафе, в барах, спортучреждениях (подробнее читайте в материале "Питерские парламентарии намерены запретить кальян по всей России"). Вчера с ним согласились и остальные депутаты петербургского парламента. Антитабачную инициативу поддержали и отправили на рассмотрение в ГосДуму.

- За нарушение запрета на курение кальяна предлагается установить административную ответственность и назначить административный штраф для граждан от пятиста до полутора тысяч рублей, - значится в законпректе.

Для должностных лиц штраф составит от двадцати до тридцати тысяч рублей, для организаций от ста до трехста тысяч рублей.

Законопроект вступит в силу после того, как его рассмотрит ГосДума и подпишет президент. Пока же петербурргские парламентарии с курением табака начали бороться с себя.

- Курение в Мариинском дворце запрещено, - напомнил собравшимся председатель ЗакСа Вадим Тюльпанов. - За исключением специально отведенных мест для курения - кабин, оборудованных электровытяжкой и противопожарными урнами. Четыре кабины расположены на разных этажах Мариинского дворца для удобства сотрудников Законодательного Собрания. Запаха табака нигде не чувствуется, так как кабины удерживают табачный дым.

 

 
Поделиться:
 
просмотров: 4281
Источник: kp.ru  |  27 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования