Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Санкт-Петербург
Петербургский парламент предлагает запретить продавать алкоголь по праздникам 
Петербургский парламент предлагает запретить продавать алкоголь по праздникамЗаконодательное собрание Северной столицы обратилось к губернатору города Георгию Полтавченко с запросом о целесообразности продажи алкоголя во время массовых праздничных мероприятий, передает корреспондент «БалтИнфо».

Автор запроса, депутат ЗакСа Алексей Тимофеев, напоминает, что ночная продажа алкоголя в розницу была запрещена поправками в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», вступившими в силу 22 июля. Этот же закон дает региональным властям право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест продажи спиртного вплоть до полного запрета реализации.

В связи с этим петербургский парламентарий предлагает запретить продажу алкоголя в дни массовых народных гуляний. При этом депутат оговаривает, что запрет не должен коснуться кафе, баров и ресторанов.

«Такие меры оправдывают себя, так как открытое употребление алкоголя на массовых мероприятиях, сопровождающихся народными гуляниями, оказывает отрицательное влияние на морально-этическое состояние в обществе, способствует росту правонарушений и является дурным примером для детей и подростков», - уверен Тимофеев.

 
Поделиться:
 
просмотров: 2977
Источник: baltinfo.ru  |  20 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования