Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Новгородская область
Потеряв семью, боровичанин стал активно бороться за народную трезвость 
Потеряв семью, боровичанин стал активно бороться за народную трезвость

Когда развалилась семья, Александр Григорьев решил твёрдо: надо с выпивками заканчивать.

- Дело в том, что жена пристрастилась к спиртному, - рассказал Александр «Вашим новостям». - Не скажу, что она пьет запоями. Она умная, интересная женщина, но выпивает. Много и часто. Из-за этого у нас в семье начались скандалы. Собственно, из-за пьянок мы и расстались. Одно хорошо – детей не успели нажить, - просто рассказывает Александр, - а всё начиналось с невинных посиделок с друзьями. С праздников и застолий. Вначале было весело и хорошо. А потом, как застолье – так скандал. Потом для застолий уже и повод не требовался…

В какой-то момент Александр, по его словам, посмотрел на всё трезвыми глазами.

- Оглянулся вокруг себя. Мой близкий друг спился, попал в такую же компанию, где по пьяни его зарезали. Другой друг спился и стал на себя не похож. Сосед от пьянки погиб. Его жена поминала-поминала, и тоже умерла… Потом я узнал статистику: от алкоголя ежедневно умирают тысячи людей. Поэтому я и решил твёрдо завязать с выпивками. Не от праздника к празднику, а совсем.

Александр Григорьев человек военный и дисциплинированный. Назначил для себя день, с которого он решил завязать с алкоголем, и вот уже почти четыре года – ни капли.

Впрочем, к этому решению он пришёл не спонтанно. Он и раньше понимал, что та жизнь, какую он ведёт - неправильная. Теперь о вреде алкоголя он может рассказывать часами. Чтобы не быть одиноким, он вступил во Всероссийскую общественную организацию «Союз борьбы за народную трезвость».

«Как только ты бросаешь пить, то оказываешься по сути один, а вокруг тебя - выпивающие люди. Я нашёл эту организацию через интернет. И тому была ещё одна причина. Я убеждён, что многие выпивают, потому что не знают всей правды о вреде алкоголя, её надо донести людям. Одному сделать это сложно. А если ты член известной организации – совсем другое дело!»

Александр вступил в организацию и зарегистрировал её в Боровичах. Организация снабдила его различным информационным материалом – литературой, дисками. У него появились соратники, правда, немного. В свободное время они организуют встречи с подростками в учебных заведениях, проводят беседы. «Русские пробежки за здоровый образ жизни», которые проходят в Боровичах третий год подряд – это его работа и его соратников.

- В этом году к нам присоединились 45 человек! А в первой пробежке участвовало всего четыре человека.

Первое время на Александра смотрели с интересом. Потом стали подшучивать. Потом – удивляться...

- А я действительно не хочу по той же причине, потому что вы не хотите жевать, к примеру, газонную траву. Теперь не пить спиртное это для меня уже не только стиль жизни, но и дело принципа.

С отказом от алкоголя у Александра резко сузился круг общения.

- Отец меня всё время спрашивает, мол, когда я женюсь? Хочет погулять на свадьбе. И всякий раз расстраивается, когда слышит, что свадьба у меня будет безалкогольная.

Александр убеждён, что многие люди выпивают лишь потому, что считают алкоголь безобидным напитком, если пить в меру.

- Ведь многие рассуждают, как? Человек может либо пить, либо пить культурно. Но есть ещё и третья альтернатива: не пить вообще! Главное, принять решение.

Иногда он видит в городе свою бывшую супругу. Говорит, что она часто меняет место работы. И ему очень грустно от того, что она не считает нужным отказаться от алкоголя.

 
Поделиться:
 
просмотров: 4423
Источник: vnnews.ru  |  22 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео
Выключатель автоматический ва 47-29 тут

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования