Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Ленинградская область
Губернатор Ленобласти поручил закрыть половину точек по продаже алкоголя 
Губернатор Ленобласти поручил закрыть половину точек по продаже алкоголя

В два раза сократить количество точек по продаже алкоголя до конца текущего года поручил сегодня губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков главам в ходе видеоконференции с руководителями муниципальных образований региона, сообщили «БалтИнфо» в департаменте по информации и печати областного правительства.

«У нас в области 5062 точки, где можно спокойно купить алкогольную продукцию – сказал Валерий Сердюков. – Это очень много. До декабря их число необходимо сократить вдвое. Закон нам это позволяет. Если выявляется нарушение, то точка подлежит закрытию без каких-либо сомнений».

Причиной столь жесткой позиции губернатора стали показатели статистики. В Ленобласти смертность от алкоголя выше, чем в среднем по России. Напомним, 18 июля 2011 года президентом России Дмитрием Медведевым подписан закон об ужесточении правил лицензирования и продажи алкогольной продукции. Его основная цель – профилактика алкоголизма среди молодежи, защита экономических интересов государства, противодействие нелегальному производству и обороту алкогольной продукции, усиление контроля за ее производством.

Согласно новому закону, на плечи муниципалитетов ложится контроль качества продаваемого спиртного, а также соблюдение времени продажи (с 8.00 до 23.00), контроль условий хранения, ценообразования и контроль запрета продажи несовершеннолетним.

На последний пункт губернатор попросил обратить особое внимание. «Нам надо убирать молодежь из этой сферы, - уточнил Валерий Сердюков. – Как только зарегистрировано нарушение, то надо не просто закрывать точку, но и немедленно лишать лицензии».

По данным областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, количество нарушений в области розничной торговли снижается. В частности, в 2009 году было зафиксировано 67% нарушений от общего числа проверенных организаций, в 2010 – 43%. Больше всего нарушений было выявлено в Подпорожском, Лужском и Всеволожсом районах. В прошлом году поступления в областной бюджет по результатам лицензионной работы превысили 8,8 млн рублей в виде государственной пошлины, за 6 месяцев текущего года – 43 млн 640 тыс. рублей.

 
Поделиться:
 
просмотров: 4023
Источник: baltinfo.ru  |  13 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования