Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Коми
Борцы за трезвость прочитали уличную лекцию для сыктывкарцев 
Борцы за трезвость прочитали уличную лекцию для сыктывкарцев

Днем 21 апреля в центре Сыктывкара собрались члены региональной организации «Мы — против наркотиков». Без громких афиш и с незамысловатыми плакатами в руках с десяток человек донесли до горожан информацию к размышлению и заставили снова задуматься «пить или не пить?».

Выступающего мужчину было хорошо слышно в округе. Он рассказал, что сейчас понятие алкоголя широко распространено. «Для какой пользы его употребляют люди? Опросы показывают: чтобы поднять настроение, для снятия стресса, за компанию, на праздниках и дискотеках. Говорят — помогает жить. Какой красивый миф!», — отметил организатор.

Мужчина описал ситуацию, в которую попадают алкоголезависимые люди, представив спиртное в виде лекарства от лихорадки. Человеку оно временно помогает, боль на некоторое время исчезает, но последствия его постоянного употребления в итоге еще более ухудшают состояние. «Вся «помощь» алкоголя очень сомнительна. Она приводит к хождению по замкнутому кругу, проблемы только накапливаются. Человеку что-то нужно делать с этим, действовать в другом направлении. Мы его называем трезвостью и приглашаем вас поддержать нас», — объяснил оратор.


Активисты выступали около одного часа. В некоторые моменты «лекции» они выкрикивали: «Мы за трезвость!». В качестве слушателей оказались отдыхающие на лавочках возле фонтанов. Некоторые смотрели в сторону активистов, жуя гамбургеры. Другие делали вид, что эти проблемы их не касаются. Лиц с пивом и другим горячительным на Театральной площади во время митинга замечено не было.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1247
Источник: komionline.ru  |  22 апреля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования