Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Западный округ / Коми
Акция "Алкогольная тишина" приобретает республиканский масштаб 
Акция "Алкогольная тишина" приобретает республиканский масштаб

Районную акцию "Алкогольная тишина" призывают сделать общереспубликанской.

Напомним, 31 мая в Прилузье пройдет круглый стол с участием продавцов алкогольной продукции. Результатом встречи должен стать мораторий на полный запрет продажи алкоголя как минимум четыре раза в год: в день здоровья 7 апреля, во время Последних звонков 25 мая, 1 сентября и в День защиты детей 1 июня.

Куратор проекта, заместитель руководителя райадминистрации по социальному развитию Наталья Жук считает, что четыре дня "тишины" станут возможностью для каждого сельского жителя задуматься о вреде алкоголя и начать новую, трезвую жизнь.

"Все предприниматели Коми должны поддержать эту акцию в заботе о будущем поколении. Не обязательно организовывать в районах круглые столы для обсуждений. Достаточно объявить об этом 26 мая, в День предпринимателя, не откладывая на потом. Никто финансово не пострадает и не вылетит в трубу оттого, что в "день тишины" не будет продаваться алкоголь", - поделилась Наталья Жук.

Первым подобный способ борьбы с пьянством опробовал Усть-Куломский район. Во многих населенных пунктах там прошли общественные сходы, на которых было решено на добровольных началах закрывать круглосуточную торговлю алкоголем. Торговля приостановлена в поселке Югыд-Яг и в одном магазине райцентра, но в районе разрабатывается законодательная инициатива по сокращению времени продажи алкоголя.

На днях к акции присоединится Ижемский район, где на районной встрече предпринимателей призовут соблюсти четырехдневный мораторий на продажу алкоголя.

К акции подключается и МОД "Коми войтыр". Лидер движения Сергей Габов сообщил, что лично призовет всех членов исполкома оказывать поддержку противоалкогольным инициативам в районах.

"Безусловно, это давно необходимо было делать, решение любых социальных сложностей зависят от инициативы самих сельских жителей, и это может быть прекрасной характеристикой всему коми народу. Лично для меня алкоголизм - это всегда зло", - прокомментировал руководитель движения.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3125
Источник: komiinform.ru  |  23 мая 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования