Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Кавказский округ / Ставропольский край
[ВИДЕО] Война с пивными ларьками возле школ Ставрополя продолжается 
Война с пивными ларьками возле школ Ставрополя продолжается

В Ставрополе объявили войну продаже сигарет и алкоголя возле школ и детских садов. Уже давно существует правило: торговать табаком и пивом в радиусе ста метров от учебных заведений запрещено. Но бизнесмены часто смотрят на этот запрет сквозь пальцы.

Когда прекратить такую торговлю потребовал на планерке губернатор Валерий Зеренков, ревизоры перешли в наступление.

«Хотел вам объявить новые правила игры, чтобы было понятно, что нас ожидает завтра. С завтрашнего утра на прилавках не должно быть ни сигарет, ни пива, ни алкоголя в радиусе ста метров от школ и детских садов», - заявил, обращаясь к владельцам торговых точек, и.о. главы администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Такую жесткую позицию власти оправдывают статистикой: 96 процентов алкоголиков приобщаются к спиртному в возрасте до 15 лет, и больше половины курильщиков впервые пробуют сигарету еще в детстве.

Поэтому коммерсантам непрозрачно намекают: у тех, кто не выполнит требования, будут неприятности.

«Во все инстанции поступит жалоба, - подчеркнул Джатдоев. - И поверьте мне: если хоть где-то будет нестыковка, в метрах, в градусах и так далее, найдется масса других причин: и правила пожарной безопасности, и откуда товар, источники его, и качество товара, и своевременность уплаты налогов».

На следующее утро после этого заявления стартовали рейды с участием горадминистрации, краевых и федеральных структур. Покупатели тоже живо включались в происходящее и даже советовали, куда проверяющим отправиться дальше.

Продавцы сначала возмущались, но потом смирялись и просили о сочувствии. Некоторые магазины отделались штрафами, в отношении других пришлось применить более жесткие меры. Всего в Ставрополе закрыли 14 торговых точек, а в 74 убрали из продажи сигареты и алкоголь.

Но одних подобных проверок вряд ли достаточно. Потому как магазины с пивом, которые расположены, скажем, в 110 метрах от школ, продолжают отпускать товар.

 
Поделиться:
 
просмотров: 5006
Источник: stavropolye.tv  |  6 июня 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования