Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Кавказский округ / Ставропольский край
Встреча трезвенников Ставрополья «Трезвость – воля народа!» 
Встреча трезвенников Ставрополья «Трезвость – воля народа!»Слёт в Ставрополе 25-29.08.2011г. Встреча участников Трезвого Движения Ставрополья – предвестник ежегодных Слетов Трезвых Сил на Юге России - состоялась в конце августа в окрестностях города Ставрополя.

Тургояк… Те из нас, кто в Трезвом Движении давно, с теплом в сердце вспоминают, как много лет назад маленькая горстка активистов Трезвого Движения собралась на берегу этого озера в Челябинской области на первый Слет Трезвых сил. 

Через несколько лет, когда уже ставший традиционным Слет перешел на озеро Еланчик, количество его участников доходило до 2 тысяч. Зрелище и ощущение от такого Слета потрясающее! Огромное количество людей, собравшихся на одной поляне, живут дружно и весело, общаются, слушают лекции, танцуют и поют. Но очень большие Слеты не продуктивны в плане детальной проработки технологий решения задач Трезвого Движения.

Поэтому в последние 6 лет Слеты Трезвых сил стали множиться и вот уже мы ездим на крупный и очень продуктивный в плане выработки задач и методов утверждения и сохранения трезвости Слет на озеро Пахомово.

Появилось много региональных Слетов: Байкал, Татарстан, Поволжье, Подмосковье, Башкыртостан… Не было только Слета Трезвости на Юге. И он неизбежно должен был появиться. Ведь участников Трезвого Движения в наших краях становится все больше. И вот в августе некоторые из них собрались вместе, что бы обсудить главный вопрос: как нам утвердить и сохранить Трезвость в России. Можно эту встречу назвать зачином Слетов Трезвости Ставрополья или даже Юга России. Время покажет. А пока…

Пять дней интенсивной работы на семинарах, общения у костров и отдыха в кругу трезвых людей дали свои результаты. Мы стали еще сплоченнее, выработали план совместных действий по формированию Морали Трезвости в обществе и, самое главное, пополнили знания по Теории Трезвости и поделись опытом общественной работы.

И, конечно же, пять вечеров ВЕЧЁРОК!!! Веселых, активных, светлых вечёрок, которые традиционно проводит Ставропольская фольклорно-этнографическая группа «Вечёрка».

Все то, что происходило: общение, учеба, развлечения и прочее, останется за кадром. Для наших сторонников, читающих материалы на сайте мы предлагаем ознакомиться с темами, обсуждавшимися на встрече. Надеемся на конструктивное общение по любой из заявленных или других тем, касающихся Трезвости, со специалистами, учеными, практиками - всеми, кто заинтересован в Трезвой жизни своей семьи и своего народа.

 Основные темы:
1. Стратегические задачи трезвого Движения, особенности деятельности по Утверждению и Сохранению Трезвости, проблема построения дееспособной организации.
2. Трезвость – фундамент наших будущих побед!
3. Программа Утверждения и Сохранения Трезвости «Трезвость – воля народа» - инструмент и документ Трезвого Движения в России.
4. Мораль Трезвости – основа формирования Трезвой России.
5. Что такое пропаганда и как ее осуществлять в деле Утверждения и Сохранения Трезвости.
6. Программа Утверждения и Сохранения Трезвости «Трезвость – воля народа»: практические рекомендации по её реализации на уровне страны, семьи и личной жизни.
7. Трезво о политике: почему без Трезвости не решить политических задач.
8. Нестандартные формы Уроков Трезвости и пропаганды.
9. Формирование трезвой личности у детей с рождения.
10. Вот как мы это сделаем! Взаимодействие двух цивилизаций и вопрос обретения Трезвости в России.
11. Наставничество. Учение об учении.
12. Песня – это серьезно: песни созидательные и разрушительные.

Пишите нам: trezvstav@gmail.com  Звоните: 8-918-863-78-67
 
Поделиться:
 
просмотров: 4873
Источник: trezvstav.narod.ru (с) под ред. Коновалова С.В.  |  4 сентября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования