Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Северо-Кавказский округ / Ингушетия
По четвергам и пятницам в Ингушетии ввели "сухой закон" 
По четвергам и пятницам в Ингушетии ввели "сухой закон"

В Ингушетии нередки нападения на торговые точки, где продаются алкогольные напитки. Депутаты Народного собрания республики четвертого созыва на последнем перед парламентскими выборами пленарном заседании решили исправить эту ситуацию. Они приняли законопроект, который запрещает продавать алкоголь в Ингушетии по четвергам и пятницам.

Новый законопроект приняли в первом чтении. В повестку заседания 1 декабря антиалкогольный проект был включен под четвертым номером. Согласно ему, продажа спиртного будет разрешена с 10:00 до 22:00. А по четвергам и пятницам на торговлю алкогольной продукцией наложили запрет.

С докладом о проекте закона выступил заместитель председателя Сунженского районного Совета Магамет Мальсагов. Он отметил, что документ разработан в целях реализации полномочий органов государственной власти республики, сообщается на сайте Народного собрания Ингушетии.

В обсуждении законопроекта принял участие и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он поддержал такой документ и отметил, что теперь нужно определить меру наказания за нарушение этого закона.

С алкоголем в республике борются не первый день. С сентября 2010 года в Ингушетии розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции была ограничена с 18:00 до 10:00.

В соседней Чечне в октябре глава республики Рамзан Кадыров выступил и вовсе за полный запрет продажи крепких спиртных напитков. По его словам, что пьяный водитель, что террорист - одинаково губят людей. В России погибает от алкоголизма "на 100, 200, 300%" больше, чем по линии терроризма, заявил Кадыров.

"Я не хочу так судить, что в России поголовное пьянство. Но алкоголизм убивает население - это болезнь России, - сказал он. - Как это можно всю жизнь пить? Ну, можно выпить чуть-чуть. А у алкоголика - у него ни семьи, ни родины, ни государства, он - обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный - умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно нет", сообщает "Кавказский узел".

Однако претворить "сухой закон" в жизнь главе республике мешают поступления в казну. "Госдума давно бы приняла закон, если бы за этим не стояли сильные люди. Я бы вообще запретил продавать водку", - добавил глава Чечни.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3496
Источник: rbcdaily.ru  |  1 декабря 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования