Наверх
+ добавить в закладки

 
В Чечне запретят кальяны

Запретить курение кальянов в общественных местах предлагает Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он заявил журналистам в Грозном, что «запрет на курение кальянов можно отнести к мерам борьбы с наркоманией».

«Ни для кого не секрет, что некоторые кальянные смеси содержат явные наркотики. Руководство Чеченской Республики ведет непримиримую борьбу с наркоманией в любых ее проявлениях», - отметил глава республики.

Он заявил, что в ЧР уже несколько лет реализуется программа, направленная на духовно-нравственное оздоровление общества.

«Ни в одном государственном учреждении вы не найдете помещения для курящих. Сегодня в республике действует полный запрет на курение на территории  государственных учреждений, школ и вузов. Причем этот запрет касается не только служащих и учащихся, но и руководства и преподавателей. Запрет кальянов в общественных местах станет новым шагом на пути оздоровления общества», - подчеркнул он.

Р. Кадыров отметил, что курение кальянов не имеет ничего общего с чеченской ментальностью и культурой.

«У чеченцев никогда не было обычая курить кальян. Эта традиция позаимствована из чужой культуры и чужда нашему менталитету. Вообще курение не было принято. Это воспринималось как нарушение норм поведения. Стыдно было на людях показаться с папиросой в руках. Я считаю, такое массовое осуждение удерживало людей от плохих привычек. У нас всегда большое значение придавалось и придается общественному мнению, а оно всегда было направлено против таких явлений, как курение, употребление алкоголя. Это непозволительно и с точки зрения ислама. Поэтому кальянам, сигаретам, алкоголю не должно быть места в здоровом обществе – ни в чеченском, ни в российском», - сказал глава республики.

По словам Р.Кадырова, введение ограничительных или запретительных санкций на курение кальяна в общественных местах требует детального изучения и проработки соответствующими ведомствами для последующего внесения этого предложения в законодательные органы.

 
Поделиться:
 
просмотров: 3619
Источник: chechnya.gov.ru  |  14 января 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования