Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Забайкальский край
Губернатор предложил запретить закусочным торговать алкоголем 
Губернатор предложил запретить закусочным торговать алкоголемГубернатор Забайкальского края Константин Ильковский внес на рассмотрение в региональное Законодательное собрание поправки в закон о запрете продажи алкоголя c 21:00 до 10:00, который также предусматривает и запрет на торговлю алкоголем в небольших закусочных.

«Предложено ввести дополнительное ограничение для предприятий общественного питания: в частности, чтобы торговать алкоголем, они должны иметь помещение вместимостью не менее 8 столов и 32 посадочных мест. Раньше мы вводили запрет в реализации алкогольной продукции в небольших предприятиях общественного питания на вынос. Но норма не действовала, не позволяла органам внутренних дел административно бороться с правонарушителями в этой сфере. Мы знаем, что под видом закусочных у нас открывалось множество торговых точек, в которых беспрепятственно в течение круглых суток, реализовывалась алкогольная продукция. Вокруг этих точек формировались криминогенные зоны», - сообщили в пресс-службе Заксобрания со ссылкой на руководителя региональной службы по тарифам Виктора Паздникова.

 По данным пресс-службы, данная норма закона может вызвать правовые вопросы, однако депутаты, со своей стороны, заявили, что если принятие проекта в его нынешнем виде возможно, то они готовы его поддержать. Если же вновь предложенное ограничение незаконно, то депутаты отразят это в своем заключении, и документ будет принят без нее.

«Депутат Юрий Кон поинтересовался, как исполнительная власть намерена бороться с нелегальной торговлей алкоголем. Он отметил, что ограничение легальной продажи сказывается на прибылях законно работающих предприятий, но не решает проблему в селах, где спиртом торгуют круглосуточно по домам. Виктор Паздников пояснил, что все полномочия по данному вопросу находятся в руках полиции, и в настоящее время ведомство готовит предложения по ужесточению наказания за нелегальную торговлю алкоголем», - добавили в пресс-службе.

Напомним, что ранее постановление края от 1 августа 2013 года о запрете продажи алкоголя с 21:00 до 10:00 было признано недействующим в полном объеме и отменено Арбитражным судом края. Суд пришел к выводу, что такие ограничения должны устанавливаться исключительно законом края.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3323
Источник: zabinfo.ru  |  25 декабря 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования