Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Томская область
Границы территорий трезвости в Томске утвердят к лету 
Границы территорий трезвости в Томске утвердят к летуДепутаты городской думы Томска утвердят границы прилегающих к социальным объектам территорий, где будет запрещена продажа алкоголя, на собрании в апреле или в начале июня, сообщил в четверг депутат гордумы Сергей Панов.

"Федерация в прошлом (2013) году определила (нам) право определить прилегающие территории к утвержденным местам, где запрещено пить и нельзя продавать (алкоголь). Мы должны вокруг школ, спортивных объектов, больниц определить прилегающие территории, где продавать нельзя. Это вопрос не быстрый, но крайний срок (утверждения), думаю — 3 июня или 25 апреля", — сказал Панов.

Продавцы в Томске нашли способ обойти запрет ночной продажи алкоголя
Он добавил, что в настоящее время начался опрос населения, томичи могут высказать свое мнение: какие границы "нарисовать" вокруг социальных объектов.

"Это вопрос неоднозначный. Большую границу сделаешь — в нее попадут сетевые магазины, рестораны, кафе, то есть те места, которые официально работают в этой сфере. И борясь с "мини-закусочными" мы можем одновременно серьезно ударить по профессиональным предпринимателям, которые делают наш город комфортным", — пояснил собеседник агентства.

По его словам, один из вариантов решения этой проблемы — сделать границы зон дифференцированными: к примеру, для магазинов — побольше, а для кафе — поменьше. "Никаких конкретных цифр пока нет, все находится на стадии обсуждения", — сказал депутат.

По информации пресс-службы гордумы, томичи могут отправить свои предложения по решению вопроса на электронный адрес sng@admin.tomsk.ru.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2027
Источник: «РИА Новости»  |  20 марта 2014
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования