Наверх
+ добавить в закладки

 
В День города в магазинах и супермаркетах, находящихся поблизости от основных мест проведения праздничных мероприятий, будет запрещена продажа алкогольных напитков. Об этом на пресс-конференции сообщила Елена Демченко, директор департамента по делам молодежи.

На брифинге, посвященном празднованию Дня города, обсуждались вопросы, связанные с запланированными проектами и обеспечением безопасности населения. По словам Елены Демченко, было решено не просто ограничить, но и вовсе исключить продажу алкогольных напитков в период праздника.

Для этого с супермаркетами и магазинами, находящимися неподалеку от мест проведения основных мероприятий, были проведены совещания.Вместо алкоголя омичам предложат съесть мороженое и выпить безалкогольный коктейль. Для этого на Иртышской набережной будут установлены специальные кафе.

Те же, кто будет замечен в употреблении крепких напитков, может ожидать сурового наказания: было принято решение ввести жесткий контроль, который будут осуществлять волонтеры и охрана общественного порядка.Такая практика не нова: решение о запрещении продажи алкоголя в праздник было в этом году принято городскими администрациям Новосибирска, Ижевска и Твери.
 
Поделиться:
 
просмотров: 3012
Источник: omskpress.ru  |  30 июля 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования