Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Омская область
Штрафы для омских самогонщиков вырастут втрое 
Штрафы для омских самогонщиков вырастут втрое

Депутаты Законодательного собрания Омской области рассмотрели местные поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые, в частности, предусматривают повышение штрафов за изготовление и сбыт алкогольных изделий, произведенной кустарным способом.

Согласно новому регламенту, за подобные нарушения самогонщикам придется раскошелиться на три тысячи рублей (прежде размер штрафа составлял одну тысячу). А в повторном случае придется выложить уже пять тысяч рублей.

Инициатором поправок в Кодекс выступил депутат ЗС, а также руководитель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Омской области Вадим Морозов. Стоит добавить, что это не первая внесенная им поправка, направленная на ужесточение правил реализации алкоголя в регионе. В начале года омские законодатели уже ввели запрет на продажу горячительного во всех торговых точках региона (за исключением ресторанов и кафе) с 22 часов до 10 утра. Прежде ограничение действовало с 23 часов вечера до восьми часов утра.

Помимо этого депутаты намерены определить точки, где торговать алкоголем будет невозможно в принципе. Речь идет о местах, расположенных вблизи потенциальных источников опасности, а также в местах массового скопления людей.

 
Поделиться:
 
просмотров: 1610
Источник: «Российская газета»  |  3 апреля 2013
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования