Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Омская область
В Омске демонтируют рекламу с курящим Дедом Морозом 
В Омске демонтируют рекламу с курящим Дедом МорозомОмское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало ненадлежащими билборды с изображением курящего Деда Мороза. Интернет-провайдера "Омские кабельные сети", который разместил билборды, обязали их демонтировать, сообщается 25 января в пресс-релизеведомства.

В декабре 2011 года антимонопольная служба обнаружила "неприличную" рекламу на общественном транспорте и видеомониторах в Омске. На билбордах Дед Мороз стоял в позе боксера, дымил сигаретой и показывал кулак с татуировкой "2012".

Начальник отдела рекламы местного УФАС Альберт Морозов пояснил "Российской газете", что изображение Деда Мороза противоречит закону "О рекламе", который запрещает показывать процесс курения. Кроме того, в ведомстве посчитали недопустимой рекламу, которая "оскорбила чувства многих омичей" и "вызвала как минимум удивление у ребятишек". С декабря за электронную почту УФАС поступило более 50 писем от горожан, которых возмутил нестандартный Дед Мороз.

За нарушение законодательства "Омским кабельным сетям" грозит штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

По данным издания, в 2011 году усилиями омского управления ФАС были демонтированы несколько билбордов, которые ведомство сочло неприемлемыми. Среди них оказалась, например, реклама пластиковых окон в канун Дня победы со слоганом "Мы отобрали у немцев самое лучшее!".

 
Поделиться:
 
просмотров: 2947
Источник: lenta.ru  |  25 января 2012
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2018 Редакция: 8(966)240-12-78, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования