Наверх
+ добавить в закладки

 
Главная страница / Новости / Россия / Сибирский округ / Красноярский край
Большинство закодированных осужденных не пьют после выхода на свободу 
Большинство закодированных осужденных не пьют после выхода на свободу

Осужденные, прошедшие программу добровольного кодирования в исправительных учреждениях, после выхода на свободу не употребляют алкогольные напитки, сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Кодирование осужденных в уголовно-исполнительной системе наказаний началось в декабре 2006 года. С момента реализации проекта 9383 осужденных прошли процедуру кодирования, из них 2773 человек освобождены из мест лишения свободы. Всего за 2011 год в учреждениях ГУФСИН закодировано 2429 осужденных.

Как отметил заместитель начальника ГУФСИН по Красноярскому краю Александр Ивченко, одной из причин внедрения процедуры добровольного кодирования осужденных стал высокий уровень рецидивной преступности на почве алкогольной зависимости.

Наблюдение за осужденными, прошедшими кодирование и освобожденными из мест лишения свободы, осуществляется в течение шести месяцев. По результатам проверки 89,6% от общего числа освобожденных не употребляют алкоголь и ведут законопослушный образ жизни; 9,7% освобожденных продолжают нарушать общественный порядок и злоупотреблять спиртными напитками; 0,7% совершили административные
правонарушения. По состоянию на начало октября, случаев употребления спиртных напитков осужденными, прошедшими кодирование, не зафиксировано.
 
Поделиться:
 
просмотров: 2161
Источник: press-line.ru  |  28 октября 2011
 

Самые читаемые новости за неделю
 
популярное видео

© 2011-2017 Редакция: 8(960)066-25-98, trezv24@mail.ru
При использовании материалов ссылка на trezv.su обязательна
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования